В Усть-Коксинском районе проходит акция «Не хотим жить на свалке!»

В Усть-Коксинском районе проходит акция «Не хотим жить на свалке!»

Тэги:


Просмотров: 1475
По инициативе Катунского биосферного заповедника на протяжении нескольких лет в Усть-Коксинском районе на перевалах Ак-Кобинский и Громотуха, являющихся сакральными местами для местного населения, проходят мероприятия по уборке мусора.

В этом году мероприятие проходило в рамках межрегиональной акции «Не хотим жить на свалке!», инициированной Ассоциацией заповедников и национальных парков Алтае-Саянского экорегиона. Так, под руководством экологов на Ак-Кобинский перевал выехали студенты Усть-Коксинского техникума сервиса и индустрии, где буквально за час участниками акции было собрано порядка десяти мешков мусора. Причем, как отмечает пресс-служба заповедника, перевал ежегодно убирается и обустраивается, устанавливаются информационные баннеры с описанием правил поведения на священных местах и на природе.

«С уверенностью можно сказать, что из детей, принимающих участие в подобных мероприятиях, вырастут достойные, ответственные и экологически воспитанные граждане, которые будут ценить и любить ту красоту, которая их окружает, уважать традиции предков, дошедшие из глубины веков. Мы очень надеемся, что, в свою очередь, эти ребята будут также передавать свои знания и умения будущим поколениям», - отметила заместитель директора по экопросвещению Катунского биосферного заповедника Анна Майманова.

Акция «Не хотим жить на свалке!» продолжится различными тематическими мероприятиями, как теоретического, так и практического характера. Администрация заповедника призывает жителей и гостей района относиться к природным богатствам бережно и трепетно, ведь экологически здоровое будущее нашей земли зависит от нас самих.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 03.10.2016 09:53:34

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: