Соревнования по конному троеборью проходят в Республике Алтай

Соревнования по конному троеборью проходят в Республике Алтай

Тэги:


Просмотров: 1276
Первенство Сибирского федерального округа и чемпионат Республики Алтай по конному троеборью собрали в Горно-Алтайске более 50 участников из шести регионов страны. Это конники Хакасии, Новосибирской, Кемеровской, Красноярской областей, Алтайского края и представители конноспортивной школы республики.

Соревнования проводятся на базе детско-юношеской конноспортивной школы имени А.И. Ялбакова с 25 по 28 мая, сообщают ГТРК «Горный Алтай».

Турнир проходит в три этапа. В первый день всадники показывают свое мастерство в манежной езде. Судьи оценивают тандем всадника и лошади. Главное здесь - повиновение и правильное выполнение упражнений.

Второй конкурсный день - полевые испытания, кросс. Участники демонстрируют мастерство езды по пересеченной местности и преодолению препятствий. Третий этап троеборья – конкур – самые зрелищные испытания, они предназначены для проверки работоспособности и энергии лошади после трудных полевых испытаний.

Все три этапа должны быть пройдены на одной лошади, что позволяет судить о ее натренированности и подготовке.

Победителем в троеборье становится спортсмен, набравший за три дня соревнований наименьшее количество штрафных очков. Итоги соревнований будут подведены завтра, 28 мая, по результатам всех туров в трех категориях: юноши, юниоры и дети.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 03.10.2016 09:43:19

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: