О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
30.09.2016 09:53
Просмотров: 1154

Тувинский театр имени Виктора Кок-оола выступит в Горно-Алтайске

Тувинский театр имени Виктора Кок-оола выступит в Горно-Алтайске

Коллектив Национального музыкально-драматического театра имени Виктора Кок-оола Республики Тыва посетит с гастролями Республику Алтай с 30 сентября по 2 октября в рамках договоренности о культурном сотрудничестве между Горным Алтаем и Тувой.

Коллектив театра представит одну из лучших своих постановок – спектакль «Эгил, эжим, эгил» (Вернись, мой друг, вернись).

Первоначально пьеса народного писателя Тувы Александра Даржая называлась «Плач игила», однако потом главный режиссер театра Алексей Ооржак переработал романтическую легенду «Вернись, мой друг, вернись». Эта работа впервые была отмечена в Стамбуле, на международном фестивале тюркоязычных театров мира.

Это история жеребенка, брошенного погибать, но ставшего, благодаря любви и заботе своего друга, легендарным скакуном. Это не просто история, рассказанная языком пластики, сплавом музыки и актерского перевоплощения. В канву повествования спектакля вплетены вопросы добра и зла, верности и предательства, жизни и смерти, которые зритель осмысляет на протяжении всей постановки.

Спектакль пройдет 30 сентября в 18.30 часов в Национальном театре Республики Алтай.

Для юных зрителей Национальный музыкально-драматический театр имени Виктора Кок-оола подготовили музыкальную сказку «Смышленый мышонок в Австралии», написанную народным писателем Тувы Эдуардом Мижитом.

Однажды маленький и веселый смышленый мышонок на поляне увидел дорожную сумку туриста. Ему захотелось заглянуть внутрь, и он залез в сумку. Так мышонок оказался вдали от родной Тувы – в Австралии. В кругу незнакомых зверей начинаются его удивительные приключения.

Начало спектакля – в 12.00 часов 30 сентября и 1 октября в Национальном театре Республики Алтай.

1 октября в 18.30 часов зрителям представят театрализованный концерт «Алтай-Саян Алдаржызын!». В программе концерта прозвучат произведения известных композиторов-классиков, а также тувинских и алтайских авторов.

2 октября в 18.30 часов гастроли завершат моноспектакль и вокально-поэтический вечер Заслуженной артистки России и Республики Тыва Галины Мунзук и Заслуженной артистки Республики Тыва Эльвиры Докулак «Мечтать… Творить… И верить…».

Кроме того, в фойе театра запланирована организация передвижной выставки, отражающей культуру и развитие театрального искусства в Республике Тыва. Билеты можно приобрести в кассе Национального театра Республики Алтай.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

15.12.2017 09:31

Александр Бердников принял участие в работе съезда врачей Республики Алтай

Съезд открылся накануне, 14 декабря, в его работе принимают участие делегаты из всех районов республики, среди них — практические врачи, организаторы здравоохранения и другие специалисты, всего более 130 делегатов....(Далее)

14.12.2017 17:05

Подведены итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС в Республике Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в проведении сбора с руководящим составом гражданской обороны и территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Алтай....(Далее)

14.12.2017 16:09

Победителей конкурса «Мы против коррупции» наградили в Горно-Алтайске

Торжественное награждение победителей  и участников конкурса «Мы против коррупции» состоялось в Горно-Алтайске. Конкурс «Мы против коррупции» проводился Минобрнауки РА по поручению Главы Республики Алтай Александра Бердникова впервые. В нем приняли участие около 100 школьников из общеобразовательных организаций региона....(Далее)

14.12.2017 15:36

Итоги второго этапа Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!» подвели в регионе

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков подвели итоги второго этапа Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!», которая проходила на территории региона в течение двух недель....(Далее)

14.12.2017 14:44

Соревнования по снежным дисциплинам ездового спорта пройдут в Майме

В Майминском районе состоится открытый чемпионат и первенство Республики Алтай по снежным дисциплинам ездового спорта, на которых покажут свое мастерство как представители республики, так и спортсмены из соседних регионов. ...(Далее)

14.12.2017 11:10

Повестка внеочередного заседания Правительства Республики Алтай

Завтра, 15 декабря 2017 года в 10.00 в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится внеочередное заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 2 вопроса...(Далее)

14.12.2017 09:39

Предновогодние ярмарки пройдут в микрорайонах Горно-Алтайска

Предновогодняя республиканская сельскохозяйственная ярмарка пройдет 23 декабря в трех микрорайонах республиканской столицы. Начало мероприятия в 9.00 часов. ...(Далее)

13.12.2017 17:38

Съезд Российского движения школьников прошел в Республике Алтай

Первый Республиканский Съезд Российского движения школьников состоялся сегодня, 14 декабря, в Горно-Алтайске. В нем приняли участие более 260 школьников и порядка 40 педагогов из всех муниципальных образований. ...(Далее)

13.12.2017 16:18

Внедрение целевых моделей упрощения бизнес-процедур обсудили в правительстве региона

Итоги декабрьского ввода данных в информационную систему Region-ID по целевым моделям упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности в Республике Алтай обсудили на очередном заседании Организационного штаба Республики Алтай под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Роберта Пальталлера....(Далее)

13.12.2017 15:10

Круглый стол по вопросам организации доступной среды прошел в мэрии

Вопросы организации доступной среды на территории Горно-Алтайска обсудили в мэрии на круглом столе, приуроченном к  закрытию декады инвалидов....(Далее)

Дата обновления страницы: 01.10.2016 00:31:09

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: