О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
26.05.2016 07:53
Просмотров: 488

Освободить малообеспеченных граждан от НДФЛ предложил сенатор Владимир Полетаев

Освободить малообеспеченных граждан от НДФЛ предложил сенатор Владимир Полетаев

Продумать возможность снижения, а в дальнейшем и освобождения от налога на доходы физических лиц тех граждан, чей доход равен МРОТ, предложил на заседании Совета Федерации сенатор Владимир Полетаев.

Накануне на пленарном заседании СФ РФ был одобрен законопроект, предложенный вице-спикером СФ Галиной Кареловой, о повышении минимального размера оплаты труда на 20, 9% до 7 500 рублей с 1 июля 2016 года.

По словам Владимира Полетаева, повышение минимального размера оплаты труда пока составит две трети прожиточного минимума – это не так много, хотя, безусловно, уже подспорье для малообеспеченных семей.

«Малообеспеченные граждане, получающие минимальный доход, могли бы быть и вовсе освобождены от уплаты налога на доходы в нынешних непростых экономических условиях. По крайней мере, необходимо продумать возможность снижения для такой категории граждан ставки НДФЛ до 3%, а в перспективе и полной отмены налога», – говорится в сообщении пресс-службы сенатора.

Поскольку НДФЛ - основной источник дохода для муниципальных и региональных бюджетов, данная мера привлечет внимание местных администраций и контролирующих органов к остро стоящей проблеме серых зарплат. Это предложение, по словам сенатора, активно поддерживают и депутаты региональных собраний. Поэтому, считает Владимир Полетаев, необходимо всесторонне изучить проблему и предложить для обсуждения профильного комитета СФ.

Также парламентарии единогласно одобрили закон «О Российском Фонде прямых инвестиций», автором которого выступил Владимир Полетаев. Законопроект определяет правовое положение и особенности функционирования АО «Управляющая компания Российского Фонда Прямых Инвестиций» как института поддержки иностранных инвестиций и стимулирования предпринимательской активности в российской экономике. Документ предусматривает передачу 100% долей в уставном капитале общества «УК РФПИ» в собственность Российской Федерации.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

29.06.2017 16:31

Алтайская таможня: банковские гарантии теперь можно предоставлять в электронном виде

Алтайская таможня информирует участников внешнеэкономической деятельности и всех заинтересованных лиц о том, что банковские гарантии теперь можно предоставлять не только на бумажном носителе, но и в форме электронного документа....(Далее)

29.06.2017 16:30

Александр Бердников провел заседание Антинаркотической комиссии

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 29 июня, провел заседание Антинаркотической комиссии. Собравшиеся обсудили мероприятия по выявлению и уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли, а также проводимую работу по реабилитации потребителей наркотиков. ...(Далее)

29.06.2017 10:14

«Алтай сокровенный»: уникальный сборник расскажет, как нужно вести себя на природе

Почему нельзя шуметь возле водоемов? Зачем выключать музыку на горных перевалах? И как совершать обряды, чтобы получить благосклонность от природы? Республиканская газета «Алтайдын Чолмоны» в рамках Года экологии выпустила в свет этноповеденческий сборник «Алтай сокровенный: об отношениях с окружающим миром»....(Далее)

29.06.2017 09:35

Маршрут на водоскат Учар к сезону готов

С 13 по 18 июня сотрудники Алтайского заповедника и компании «Ирбис Алтая» подготовили к туристическому сезону эколого-просветительский маршрут «Водоскат Учар»....(Далее)

29.06.2017 08:59

Совещание с лесозаготовителями провел министр Александр Алисов

Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александр Алисов провел совещание на тему развития лесной отрасли на территории Турочакского района с участием руководителей подведомственных министерству учреждений, участковых лесничих, арендаторов лесных участков, занимающихся лесозаготовительной деятельностью....(Далее)

29.06.2017 08:58

Лесные пожары не угрожают населенным пунктам Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в заседании межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при полномочном представителе Президента РФ в Сибирском федеральном округе....(Далее)

29.06.2017 08:53

Меры господдержки сельхозтоваропроизводителей обсудили на совещании в правительстве региона

Основные направления государственной поддержки агропромышленного комплекса Республики Алтай рассмотрели на рабочем совещании с сельхозтоваропроизводителями, которое провел Глава региона Александр Бердников....(Далее)

28.06.2017 14:47

XVII летняя Олимпиада спортсменов Республики Алтай пройдет в регионе

XVII летняя Олимпиада спортсменов Республики Алтай пройдет в Горно-Алтайске с 30 июня по 2 июля. Олимпиада посвящена 80-летию создания регионального органа исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта и проводится в целях развития физической культуры и спорта в широких массах населения, повышения спортивного мастерства спортсменов, укрепления материально-технической базы спорта....(Далее)

28.06.2017 11:33

Александр Бердников провел совещание с сельхозтоваропроизводителями

Рабочее совещание с сельхозтоваропроизводителями Республики Алтай провел накануне Глава региона Александр Бердников. На мероприятие были приглашены руководители сельхозкооперативов, крестьянско-фермерских хозяйств, главы муниципальных образований, их заместители, курирующие сельское хозяйство....(Далее)

28.06.2017 11:10

Ярмарка социально ориентированных некоммерческих организаций состоялась в Горно-Алтайске

Ярмарка социально ориентированных некоммерческих организаций прошла в Горно-Алтайске в рамках торжественного открытия экофестиваля «Солоны-2017», организованного Благотворительным фондом «Система» при поддержке Правительства Республики Алтай, с участием компаний, входящих в группу АФК «Система»....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: