День пограничника отметили в Горно-Алтайске

День пограничника отметили в Горно-Алтайске

Тэги:


Просмотров: 1369
Глава региона Александр Бердников принял участие в торжественном собрании, посвященном Дню пограничника. Мероприятие состоялось накануне, 25 мая, в большом зале Национального театра Республики Алтай.

В чествовании пограничников принимали участие представители законодательных и исполнительных структур республики, Горно-Алтайска, ветераны пограничной службы, сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай, а также воспитанники военно-патриотических клубов.

По словам Александра Бердникова, 850 км мирного неба, мирной жизни на территории России и Республики Алтай находится в руках, зоне ответственности Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай.

«Будучи министром внутренних дел, я получил приказ министра внутренних дел России, генерала армии Виктора Ерина об оказании всяческого содействия по передислокации и развертыванию пограничного отряда в поселок Акташ. На голом месте все это начинали с командиром погранотряда, полковником Кузьминым, сопровождали колонну с личным составом, техникой и материальными ценностями», - отметил Глава региона, вспоминая, как проходило размещение погрануправления в Горном Алтае.

«Сегодня сотрудники и военнослужащие проходят службу в прекрасных условиях. Созданы хорошие бытовые условия для личного состава. Мы сделали все возможное, чтобы вам и вашим детям было комфортно. Несмотря на сложные экономические условия, внушительные ресурсы были вложены в строительство комплекса пограничного управления в Горно-Алтайске, ставшего украшением города», – добавил он.

По словам Главы региона, все это вызывает гордость за действия руководства нашей страны по укреплению государственности. В праздничный день он пожелал всем пограничникам мирного неба, крепкого здоровья.

За личный вклад в дело охраны государственной границы Российской Федерации, добросовестное отношение к служебным обязанностям и в связи с профессиональным праздником – Днем пограничника – благодарственные письма Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай вручены военнослужащим войсковой части 2080: прапорщикам Александру Воробьеву, Рустаму Какашеву, старшим прапорщикам Мергену Конунову, Шамилю Магомедову.

«Глава региона промолчал, но хочу напомнить, что он проходил службу в пограничных войсках. После событий на острове Даманском в пограничных войсках было сформировано 11 отдельных танковых батальонов, в одном из них проходил службу сержант пограничной службы Александр Бердников», – сообщил начальник Пограничного управления ФСБ России по РА, полковник Александр Кайгородов.

По словам Александра Кайгородова, всех жителей республики можно причислить или по роду службы, или по духу к пограничникам. «Республика Алтай – это начало нашей Родины, и любой житель республики, живя здесь, выполняет пограничную политику государства. Для нас, пограничников, местные жители, живущие на границе, приносят очень мало проблем и среди них нет почти нарушителей», – сказал он и поблагодарил всех за содействие и поддержку.

В ходе торжественного собрания минутой молчания почтили память земляков и сослуживцев, отдавших жизнь при защите рубежей Отечества: Бориса Головина, Вячеслава Токарева, Андрея Малахина, Дмитрия Коденко.

Матери Героя Российской Федерации Вячеслава Токарева Марии Михайловне, присутствовавшей на собрании, вручили цветы под продолжительные аплодисменты зала.

Стоя и под громкие аплодисменты также приветствовали ветерана пограничной службы, капитана запаса, кавалера ордена Мужества Руслана Климочкина, который в 1999 году на таджикско–афганской границе получил травмы, более 50 процентов ожогов кожи и частичную потерю слуха.

С профессиональным праздником пограничников поздравили председатель Государственного Собрания – Эл Курултай РА Иван Белеков, начальник Управления ФСБ России по Республике Алтай Сергей Карамаев, Главный федеральный инспектор в Республике Алтай Александр Завьялов, мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин, глава Таштагольского района Кемеровской области Владимир Макута, епископ Горно-Алтайский и Чемальский Каллистрат. Лучшие сотрудники ведомства получили награды – почетные грамоты, благодарственные письма и медали. Сотрудникам управления, проходившим службу в Республике Таджикистан, вручили удостоверения ветеранов боевых действий.

Творческие коллективы погрануправления, учебных заведений города порадовали собравшихся своим творчеством и концертными номерами.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 30.09.2016 07:45:20

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: