Александр Бердников встретился с главным тренером биатлонистов России

Александр Бердников встретился с главным тренером биатлонистов России

Тэги:


Просмотров: 1495
Глава республики Александр Бердников провел совещание с главным тренером сборной России по биатлону Александром Касперовичем. В разговоре также принял участие Первый заместитель Председателя Правительства Роберт Пальталлер.

Речь шла о взаимодействии в области развития спорта высоких достижений. В частности, говорилось о возможностях дальнейшего использования спортивного комплекса на Семинском перевале Онгудайского района в качестве базы для подготовки спортсменов высшего класса как зимнего, так и летнего направления.

Напомним, в феврале этого года Глава региона Александр Бердников обратился к Президенту страны Владимиру Путину с просьбой исключить из плана приватизации имущественный комплекс и решить вопрос о финансировании реконструкции центра.

В настоящее время специалисты работают над созданием проектно-сметной документации, предусматривающей современные и комфортные условия для проживания и тренировок, речь идет не только об открытых, но и закрытых спортивных объектах.

Семинский перевал называют территорией исключительно положительного влияния на организм человека и «курортом для спортсменов».

Учебно-тренировочный центр «Семинский перевал» создан в 1986 году и находится в условиях среднегорья (1800 м над уровнем моря) в кедровом лесу. В разные годы здесь проходили подготовку Олимпийские сборные Советского Союза и России по биатлону и лыжным гонкам.

Центр расположен в 150 км от столицы региона. Естественные природные условия, ранний снежный покров, продолжительный зимний период и особенный рельеф местности создают отличные условия для подготовки спортсменов самого высокого уровня. Снежный покров держится, как правило, с ноября по май.

В настоящее время имущественный комплекс спортивной базы принадлежит акционерному обществу «УТЦ «Семинский перевал» и включен в план приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы. При этом в современных экономических условиях объект мог бы стать серьезным тренировочным центром для спортсменов российских сборных команд по биатлону и лыжным гонкам, легкой атлетике, велоспорту и других, в том числе и в рамках подготовки к Олимпийским играм 2018 года. Для этого необходима реконструкция зданий и сооружений комплекса.

На сегодня в инфраструктуру центра входят горнолыжные и беговые трассы, лыжероллерная трасса, спортивный комплекс. Две благоустроенные двухэтажные гостиницы, гостиница-общежитие коридорного типа, девять коттеджей на 3-4 комнаты. Баня, прачечная, имеется коммунальная инфраструктура, столовая. Имеются два собственных подъемника: длиной 700 м (перепад 140 м) и длиной 1040 м, перепад высот составляет 200 м.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 30.09.2016 07:30:23

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: