Владимир Тюлентин избран спикером республиканского парламента

Владимир Тюлентин избран спикером республиканского парламента

Тэги:


Просмотров: 1366
На XX внеочередной сессии Государственного Собрания – Эл Курултай РА тайным голосованием избран председатель регионального парламента представитель партии «Единая Россия» Владимир Тюлентин. За кандидатуру нового руководителя депутатского корпуса проголосовали 35 из 36 человек.

Владимир Тюлентин поблагодарил Главу Республики Алтай Александра Бердникова, депутатов и жителей региона за оказанное доверие, обязавшись приложить все силы для того, чтобы оправдать все ожидания.

Нового председателя Госсобрания избрали в связи с досрочным освобождением от должности Ивана Белекова, который по итогам голосования 18 сентября будет представлять Республику Алтай в Государственной Думе РФ.

Владимир Тюлентин окончил Горно-Алтайский зооветеринарный техникум в 1978 году по специальности «веттехник», Всероссийский финансово-экономический институт по специальности «финансы и кредит».

Родился 14 декабря 1953 года в с. Абай Усть-Коксинского района. Трудовую деятельность начал в 1970 году чабаном совхоза «Амурский» Усть-Коксинского района. Отслужив в рядах Вооруженных Сил, отучился в Горно-Алтайском зооветеринарном техникуме и продолжил работать веттехником в совхозе «Амурский». С 1984 по 1988 год работал тренером-преподавателем по греко-римской борьбе, затем стал управляющим Абайской фермой совхоза «Амурский». Председателем правления сельскохозяйственно-производственного кооператива «Племенной конезавод «Амурский» Усть-Коксинского района является с 1998 года.

Владимир Тюлентин неоднократно избирался в Государственное Собрание – Эл Курултай РА от депутатской фракции «Единая Россия». Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За вклад в развитие АПК», медалью им. Т.С. Мальцева, золотой медалью «За вклад в развитие АПК России», орденом «Тан Чолмон», другими наградами.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 29.09.2016 21:23:06

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: