Новый автомобиль для тушения высотных зданий испытали пожарные региона

Новый автомобиль для тушения высотных зданий испытали пожарные региона

Тэги:


Просмотров: 1384
Новый современный автомобиль на базе КамАЗ, который позволяет тушить пожары и эвакуировать людей из зданий высотой до 50 метров, введен в боевой расчет пожарно-спасательной части №2 Горно-Алтайска

Уже состоялись первые испытания автолестницы. Для работы на этом автомобиле пять водителей два месяца учились в специализированном центре Барнаула. Все тонкости по эксплуатации автолестницы им объясняли сами конструкторы и производители пожарно-спасательной техники.

В течение недели будут проводиться занятия с личным составом, ведь для управления такой техникой требуются специальные навыки управления подъемно-транспортными механизмами. После этого автомобиль окончательно введут в боевой расчет, сообщает пресс-служба МЧС.

«Для города, растущего, скорее, не вширь, а ввысь, приобретение очень необходимое. В последние годы Республика Алтай активно развивается, в Горно-Алтайске уже появились семь жилых зданий высотой более десяти этажей, которые требуют современных подходов в решении задач по эвакуации людей и тушению пожаров на верхних этажах», - отметил заместитель начальника отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Семен Титов.

В Горно-Алтайске 28 марта произошел пожар в новом десятиэтажном жилом доме по улице Советской. Возгорание началось на чердаке. В считанные минуты пламя перекинулось на крышу, и клубы дыма повалили из-под кровли. С имеющейся на вооружении на тот момент техникой тушить пожар на такой высоте было достаточно сложно. Новый автомобиль позволит тушить пожары на высотных зданиях гораздо быстрее и эффективнее, подчеркивают спасатели и надеются, что по назначению новый автомобиль использовать все же не придется.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 29.09.2016 21:18:49

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: