Открытый чемпионат по пожарно-прикладному спорту прошел в регионе

Открытый чемпионат по пожарно-прикладному спорту прошел в регионе

Тэги:


Просмотров: 1427
Открытый чемпионат по пожарно-прикладному спорту среди федеральных и республиканских пожарно-спасательных частей впервые прошел в Горно-Алтайске. В соревнованиях участвовали восемь команд города и районов республики.

Участники состязались в беге, преодолевая забор, затем бревно (бум), выполняя при этом операции, которые пожарные выполняют при тушении реальных пожаров – прокладывали рукавную линию, поднимались на четвертый этаж здания по штурмовой лестнице без применения страхующего приспособления.

В заключение прошла пожарная эстафета, состоящая из четырех этапов по 100 метров. Спортсменам предстояло выполнить сложнейшие упражнения на скорость – подбежав к домику, при помощи лестницы-палки подняться на крышу, передвигаться по ней, спрыгнуть на беговую дорожку за ограничительную линию, касаясь площадки, затем, преодолеть забор без упора ногами о стойки или откосы забора. В момент приземления – поджечь горючую жидкость в противне. Следующий спортсмен тушит пламя огнетушителем.

Еще одной особенностью чемпионата стало то, что в нем участвовали команды дружин юных пожарных. Победителями в своих возрастных группах стали Рустам Юсупов, Денис Вакула, Эмиль Кебеков, Елизавета Поломошнова, Алина Николаева и Елизавета Елисеева.

По итогам всех этапов соревнований первое место заняла команда пожарно-спасательной части №2 Горно-Алтайска, второе место у пожарных третьей пожарной части села Майма, бронзовым призером стала команда пожарно-спасательной части №1 Горно-Алтайска.

Победителей наградили кубками и дипломами, а также грамотами за победу в личном зачете, сообщает МЧС региона.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 29.09.2016 00:09:53

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: