О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
28.09.2016 12:16
Просмотров: 1103

Сайлюгемский нацпарк и старейшины договорились о сотрудничестве

Сайлюгемский нацпарк и старейшины договорились о сотрудничестве

Встреча представителей национального парка с Советом старейшин села Джазатор прошла в Кош-Агачском районе.

Совет старейшин – традиционный общественный орган. В него входят авторитетные жители села, к мнению которых прислушиваются местные жители. Без их участия не проходит ни одно важное мероприятие, их суждения учитываются при обсуждении важных вопросов. Сегодня изучены ключевые аспекты, влияющие на деятельность Сайлюгемского парка, проведена оценка рисков и угроз, разработаны программы по их устранению, определены основные направления деятельности.

Экологи подчеркивают, что местное население должно участвовать в этих процессах, поскольку у парка и жителей района общие интересы – сохранение уникальной природы.

«Мы решили собрать Совет старейшин для старта наших отношений, чтобы выслушать мнение местных жителей, замечания и пожелания по работе Сайлюгемского парка. Что хотят они видеть в нашей деятельности, каким должно быть наше взаимодействие, выявить точки соприкосновения - мы должны помогать друг другу», - отмечает главный специалист по экологическому просвещению парка Елена Харькова.

«Интересы местного населения будут озвучиваться. Противостояния нет, сотрудники парка занимаются охраной нашей природы. Лично я удовлетворен их работой», - заявил в свою очередь старейшина села Джазатор Сабиджан Бейсенбинов.

Как говорится в сообщении парка, конфликтов, связанных с использованием территорий для традиционного ведения хозяйства с учетом природоохранного законодательства, не возникает. А появление дополнительных рабочих мест в селе – еще один плюс для жителей Джазатора, поскольку многие уже привлечены к деятельности парка в качестве гидов-экскурсоводов, предоставляют в аренду лошадей для туристов.

Старейшины приняли участие в съемках фильма «Непознанный Алтай. Сайлюгемский национальный парк». Главные герои научно-популярной ленты – уникальная природа и люди, которые живут по ее законам. В фильме будет отражена культура местных жителей, традиционно проживающих здесь и с давних пор занимающихся бережным природопользованием на этой территории.

Село Джазатор находится на прилегающей к парку территории, здесь начинаются тропы, ведущие в кластер «Аргут». В июле в Джазаторе был открыт визит-центр, мероприятие было приурочено ко Дню села. Традиционные конные скачки в этом году организовал Сайлюгемский парк. Праздник состоялся во многом благодаря активному участию жителей села.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

15.12.2017 09:31

Александр Бердников принял участие в работе съезда врачей Республики Алтай

Съезд открылся накануне, 14 декабря, в его работе принимают участие делегаты из всех районов республики, среди них — практические врачи, организаторы здравоохранения и другие специалисты, всего более 130 делегатов....(Далее)

14.12.2017 17:05

Подведены итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС в Республике Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в проведении сбора с руководящим составом гражданской обороны и территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Алтай....(Далее)

14.12.2017 16:09

Победителей конкурса «Мы против коррупции» наградили в Горно-Алтайске

Торжественное награждение победителей  и участников конкурса «Мы против коррупции» состоялось в Горно-Алтайске. Конкурс «Мы против коррупции» проводился Минобрнауки РА по поручению Главы Республики Алтай Александра Бердникова впервые. В нем приняли участие около 100 школьников из общеобразовательных организаций региона....(Далее)

14.12.2017 15:36

Итоги второго этапа Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!» подвели в регионе

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков подвели итоги второго этапа Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!», которая проходила на территории региона в течение двух недель....(Далее)

14.12.2017 14:44

Соревнования по снежным дисциплинам ездового спорта пройдут в Майме

В Майминском районе состоится открытый чемпионат и первенство Республики Алтай по снежным дисциплинам ездового спорта, на которых покажут свое мастерство как представители республики, так и спортсмены из соседних регионов. ...(Далее)

14.12.2017 11:10

Повестка внеочередного заседания Правительства Республики Алтай

Завтра, 15 декабря 2017 года в 10.00 в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится внеочередное заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 2 вопроса...(Далее)

14.12.2017 09:39

Предновогодние ярмарки пройдут в микрорайонах Горно-Алтайска

Предновогодняя республиканская сельскохозяйственная ярмарка пройдет 23 декабря в трех микрорайонах республиканской столицы. Начало мероприятия в 9.00 часов. ...(Далее)

13.12.2017 17:38

Съезд Российского движения школьников прошел в Республике Алтай

Первый Республиканский Съезд Российского движения школьников состоялся сегодня, 14 декабря, в Горно-Алтайске. В нем приняли участие более 260 школьников и порядка 40 педагогов из всех муниципальных образований. ...(Далее)

13.12.2017 16:18

Внедрение целевых моделей упрощения бизнес-процедур обсудили в правительстве региона

Итоги декабрьского ввода данных в информационную систему Region-ID по целевым моделям упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности в Республике Алтай обсудили на очередном заседании Организационного штаба Республики Алтай под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Роберта Пальталлера....(Далее)

13.12.2017 15:10

Круглый стол по вопросам организации доступной среды прошел в мэрии

Вопросы организации доступной среды на территории Горно-Алтайска обсудили в мэрии на круглом столе, приуроченном к  закрытию декады инвалидов....(Далее)

Дата обновления страницы: 29.09.2016 00:08:43

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: