О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
28.09.2016 12:16
Просмотров: 821

Сайлюгемский нацпарк и старейшины договорились о сотрудничестве

Сайлюгемский нацпарк и старейшины договорились о сотрудничестве

Встреча представителей национального парка с Советом старейшин села Джазатор прошла в Кош-Агачском районе.

Совет старейшин – традиционный общественный орган. В него входят авторитетные жители села, к мнению которых прислушиваются местные жители. Без их участия не проходит ни одно важное мероприятие, их суждения учитываются при обсуждении важных вопросов. Сегодня изучены ключевые аспекты, влияющие на деятельность Сайлюгемского парка, проведена оценка рисков и угроз, разработаны программы по их устранению, определены основные направления деятельности.

Экологи подчеркивают, что местное население должно участвовать в этих процессах, поскольку у парка и жителей района общие интересы – сохранение уникальной природы.

«Мы решили собрать Совет старейшин для старта наших отношений, чтобы выслушать мнение местных жителей, замечания и пожелания по работе Сайлюгемского парка. Что хотят они видеть в нашей деятельности, каким должно быть наше взаимодействие, выявить точки соприкосновения - мы должны помогать друг другу», - отмечает главный специалист по экологическому просвещению парка Елена Харькова.

«Интересы местного населения будут озвучиваться. Противостояния нет, сотрудники парка занимаются охраной нашей природы. Лично я удовлетворен их работой», - заявил в свою очередь старейшина села Джазатор Сабиджан Бейсенбинов.

Как говорится в сообщении парка, конфликтов, связанных с использованием территорий для традиционного ведения хозяйства с учетом природоохранного законодательства, не возникает. А появление дополнительных рабочих мест в селе – еще один плюс для жителей Джазатора, поскольку многие уже привлечены к деятельности парка в качестве гидов-экскурсоводов, предоставляют в аренду лошадей для туристов.

Старейшины приняли участие в съемках фильма «Непознанный Алтай. Сайлюгемский национальный парк». Главные герои научно-популярной ленты – уникальная природа и люди, которые живут по ее законам. В фильме будет отражена культура местных жителей, традиционно проживающих здесь и с давних пор занимающихся бережным природопользованием на этой территории.

Село Джазатор находится на прилегающей к парку территории, здесь начинаются тропы, ведущие в кластер «Аргут». В июле в Джазаторе был открыт визит-центр, мероприятие было приурочено ко Дню села. Традиционные конные скачки в этом году организовал Сайлюгемский парк. Праздник состоялся во многом благодаря активному участию жителей села.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

20.10.2017 16:01

День алтайского языка отпраздновали в Горно-Алтайске

Торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня алтайского языка,  состоялось в пятницу, 20 октября, в Национальном театре имени П.В. Кучияка. С праздником собравшихся поздравил заместитель Председателя Правительства РА Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 15:39

Республика Алтай поднялась на 48 позиций по уровню информатизации

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на состоявшемся Совете по региональной информатизации представило рейтинг регионов по развитию информационного общества в стране на 2017 год, в соответствии с которым Республика Алтай значительно улучшила свои позиции. ...(Далее)

20.10.2017 14:48

Продукцию производственного сектора регионального УФСИН представили на международной выставке

XXI Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2017» открылась в Москве на территории ВДНХ. ...(Далее)

20.10.2017 14:37

К памятнику Лазаря Кокышева возложили цветы

Торжественное мероприятие, посвященное Дню алтайского языка, состоялось сегодня, 20 октября, у памятника алтайского поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Кокышева. ...(Далее)

20.10.2017 14:14

Повестка внеочередного заседания Правительства Республики Алтай

23 октября 2017 года в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится внеочередное заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 11 вопросов....(Далее)

20.10.2017 14:04

Внедрение электронных листков нетрудоспособности в Республике Алтай обсудили на совещании

Совещание, посвященное оформлению листков нетрудоспособности в электронном виде на территории Республики Алтай, обсудили в Правительстве региона. Заседание провел заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 10:04

Выставка картин двух художественных студий откроется в Горно-Алтайске

Выставку самодеятельных художников Горно-Алтайска и Турочака, которые занимаются  под руководством преподавателей Елены Корчугановой и Александра Бушуева, откроют  в пятницу, 20 октября, в 15.00 часов в выставочном зале Горно-Алтайской детской художественной школы имени Костина. ...(Далее)

20.10.2017 09:51

Фонд «Детский мир» передал гуманитарную помощь детям Республики Алтай

Благотворительный фонд Группы компаний «Детский мир» – крупнейшего оператора торговли детскими товарами в России – направил в Республику Алтай помощь для нуждающихся детей из многодетных и малообеспеченных семей. ...(Далее)

20.10.2017 08:40

Акция «Говорим по-алтайски» стартовала в Горно-Алтайске

Сегодня, 20 октября, в Республике Алтай отмечают День алтайского языка. Дом дружбы народов Республики Алтай при поддержке Комитета по национальной политике и связям с общественностью РА и Союза индивидуальных автопредпринимателей запустил проект «Единство языка – единство народа. Говорим по-алтайски»....(Далее)

20.10.2017 07:59

Поздравление Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай с Днем алтайского языка

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
Примите самые искренние поздравления с Днем алтайского языка, праздником, который отмечается 20 октября, в день рождения поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Васильевича Кокышева....(Далее)

Дата обновления страницы: 29.09.2016 00:08:43

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: