О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
25.05.2016 07:56
Просмотров: 810

Высокий класс пожарной опасности установился в республике

Высокий класс пожарной опасности установился в республике

В Горном Алтае в связи с жаркой погодой установился четвертый, в лесах – третий класс пожарной опасности. При этом с 20 апреля, согласно распоряжению Правительства Республики Алтай, на всей территории региона действует особый противопожарный режим.

По данным диспетчерской службы минприроды региона, в республике действующих пожаров нет. С начала сезона потушено шесть возгораний в лесах общей площадью 15,4 га. В прошлом году на эту же дату было зарегистрировано 26 лесных пожаров на площади 371,61 га, из них 327,11 га – покрытых лесом.

ГУ МЧС России по Республике Алтай призывает жителей республики быть крайне осторожными в обращении с открытым огнем, не сжигать мусор и сухую траву, пресекать подобные попытки другими людьми. В сообщении ведомства говорится о необходимости исключить пребывание в лесу в районах, где установился высокий класс пожарной опасности.

Контроль оперативной обстановки в районах ведется с помощью патрульно-маневренных групп, состоящих из работников администраций муниципальных образований, сотрудников органов внутренних дел, личного состава государственной противопожарной службы, работников лесничеств, добровольных пожарных и местных жителей. Проводится космический мониторинг, спасатели пользуются системами видеонаблюдения «Лесной дозор» и беспилотными летательными аппаратами.

В соответствии с нормативами кодекса об административных правонарушениях России за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима размеры штрафов значительно возрастают: на граждан – 4 -5 тыс. рублей, на должностных лиц – 20-40 тыс. рублей, на юридических лиц – 300-500 тыс. рублей.

Спасатели предупреждают жителей и гостей республики о том, что за нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее пожар с крупным материальным ущербом и гибелью людей, либо за умышленный поджог предусматривается также уголовная ответственность.

Напомним, в период действия особого противопожарного режима запрещается: посещение гражданами лесов при наступлении четвертого, пятого класса пожарной опасности в лесах по условиям погоды, проведение сельскохозяйственных палов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях. Под запретом – выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ. Запрещено использование сооружений для приготовления блюд на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, на земельных участках, примыкающих к землям сельхозназначения.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

17.11.2017 17:05

Спортивный зал после реконструкции открыли в селе Боочи

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 17 ноября, принял участие в торжественном открытии капитально отремонтированного спортивного зала в общеобразовательной школе села Боочи, где учится 76 ребятишек. В самом селе проживает около 300 человек.  ...(Далее)

17.11.2017 16:58

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона, на котором кабинет министров рассмотрел один проект закона Республики Алтай и шесть проектов постановлений Правительства РА. ...(Далее)

17.11.2017 16:55

Турнир по самбо состоялся в Горно-Алтайске

Соревнования по самбо, посвященные  памяти видного политического деятеля Юрия Антарадонова и 15-летию республиканской школы высшего спортивного мастерства, прошли в Горно-Алтайске. В них приняли  участие молодые люди в возрасте от 16 до 19 лет в различных весовых категориях....(Далее)

17.11.2017 16:28

Правительство Республики Алтай окажет господдержку на развитие социального туризма

Туристским организациям Республики Алтай предоставят  государственную поддержку на проведение мероприятий по развитию новых и социальных видов туризма (детско-юношеского, познавательного)....(Далее)

17.11.2017 15:38

Услуги ФНС России стали доступнее на Едином портале госуслуг

Жители Республики Алтай  могут получить услуги, предоставляемые Федеральной налоговой службой, через  Единый портал государственных и муниципальных услуг....(Далее)

17.11.2017 13:39

Более 70 км Чуйского тракта отремонтировали в Республике Алтай

Шестикилометровый участок Чуйского тракта ввели в эксплуатацию в Онгудайском районе Республики Алтай после капитального ремонта. Трассу ремонтировали с 641 по 647 километр, этот участок стал завершающим в ремонтной кампании 2017 года....(Далее)

17.11.2017 10:20

Александр Бердников предложил программу занятости граждан на дому

Программа занятости граждан на дому будет реализована в Республике Алтай по предложению Главы региона Александра Бердникова. На это из бюджета по линии Министерства труда, социального развития и занятости населения будет выделено 19 миллионов рублей.  ...(Далее)

17.11.2017 10:03

Внедрение системы ранней помощи обсудили в правительстве региона

Заседание республиканской рабочей группы по внедрению системы ранней помощи в Республике Алтай под руководством  заместителя Председателя Правительства РА Михаила Маргачева состоялось в правительстве региона....(Далее)

17.11.2017 08:57

Госавтоинспекторы приняли участие в донорской акции

Более 10 литров крови сдали сотрудники Госавтоинспекции в Республике Алтай, ставшие участниками донорской акции, посвященной Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий....(Далее)

16.11.2017 16:24

Александр Бердников поручил удвоить финансирование борьбы с волками

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона. Кабинет министров обсудил вопрос регулирования численности волков, терроризирующих отдаленные высокогорные села республики. Особенно остро проблема стоит в Улаганском, Онгудайском, Кош-Агачском, Шебалинском районах....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: