Профилактическое мероприятие «Внимание - дети!» стартовало в регионе

Профилактическое мероприятие «Внимание - дети!» стартовало в регионе

Тэги:


Просмотров: 995
В период с 25 мая по 30 июня на территории Республики Алтай пройдет профилактическое мероприятие «Внимание – дети!», в рамках которого основное внимание будет уделяться обеспечению дорожной безопасности детей и подростков.

На указанный период Госавтоинспекцией запланирован целый комплекс профилактических и пропагандистских мероприятий. В летних лагерях и на школьных площадках проведут беседы, лекции, конкурсы и викторины по безопасности дорожного движения.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, инспекторы ДПС усилят контроль за водителями, нарушающими правила проезда перекрестков и пешеходных переходов, а также превышающих скоростной режим.

Полицейские реализуют комплекс мер по предупреждению ДТП во время массовых поездок детей в оздоровительные учреждения: проверят техническое состояние автобусов, осуществляющих перевозку несовершеннолетних, проведут инструктажи с водителями.

Водителей транспортных средств просят быть предельно внимательными при проезде пешеходных переходов и остановок общественного транспорта, парков, детских площадок. Кроме того, автоинспекторы напоминают родителям о необходимости ежедневно повторять с ребенком правила безопасного поведения на улицах и дорогах.

«Несовершеннолетние являются наиболее уязвимыми участниками дорожного движения. Учитывая, что наступает лето, когда дети большую часть своего времени проводят без внимания взрослых, необходимо предпринять все возможные меры, чтобы уберечь их от несчастий», – подчеркивается в сообщении.

С начала 2016 года на дорогах Республики Алтай зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых 13 детей получили травмы различной степени тяжести.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 28.09.2016 07:54:25

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: