Спасатели используют беспилотники для обеспечения безопасности граждан на воде

Спасатели используют беспилотники для обеспечения безопасности граждан на воде

Тэги:


Просмотров: 1529
Сборы государственных инспекторов по маломерным судам, приуроченные к началу навигации, проведены в Центре ГИМС МЧС России по Республике Алтай.

До сотрудников доведены задачи на летний период. Проведен строевой смотр личного состава и техники подразделений ГИМС, состоялись занятия по теме «Экстренная психологическая помощь пострадавшим в ЧС».

Отработан порядок составления протоколов об административном правонарушении и вынесения по ним постановлений. Проведены занятия по освидетельствованию маломерного судна в процессе эксплуатации, сообщает пресс-служба ведомства.

На реке Катунь в районе Платовского моста были организованы практические занятия по спасанию утопающего. В соответствии с замыслом тренировки, человек в спасательном жилете и термокостюме выпал за борт с маломерного судна. Очевидцы сообщили о происшествии на временный спасательный пост ГИМС. Для поиска пострадавшего в небо был поднят квадрокоптер. Следом направилась дежурная моторная лодка с экипажем из трех человек. Пострадавший был обнаружен с воздуха. С помощью радиосвязи моторная лодка была наведена на место обнаружения. Человек поднят на борт судна. Пока моторная лодка мчалась по водной глади к спасательному посту, пострадавшему была оказана первая неотложная помощь.

По словам главного государственного инспектора по маломерным судам Республики Алтай Игоря Бабкина, сотрудники подразделения ГИМС МЧС России по Республике Алтай к обеспечению безопасности людей в летний период готовы.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 28.09.2016 07:51:24

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: