О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
24.05.2016 07:34
Просмотров: 784

Приняты изменения в главный финансовый документ республики

Приняты изменения в главный финансовый документ республики

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в сессии республиканского парламента, на которой обсуждалось исполнение регионального бюджета за прошлый год и внесение изменений в главный финансовый документ текущего года.

Проект законов представила (вносит орган власти) заместитель Председателя Правительства РА, министр финансов РА Ольга Завьялова. По ее словам, итоги исполнения показывают, что бюджет соответствует утвержденным правилам и принципам. «Реалистично спланированные доходы обеспечили выполнение принятых обязательств, это подтверждено проверками контрольно-счетной палаты республики, документами минфина России и казначейства о принятии данного отчета», - сказала она.

Бюджет республики исполнен по доходам на 101% от утвержденного плана, по расходам – на 92%. Структура доходов осталась неизменной, при этом основная доля – 83%, это 12,5 млрд рублей - приходится на безвозмездные поступления из федеральной казны. Республика относится к высокодотационным регионам, центр финансирует субъект в объеме от 67% до 80%.

Выполнение плана по собственным доходам составило 105% - это 2763 млн рублей. Бюджет региона в прошедшем году исполнен по доходам в сумме 15 млрд рублей. При формировании исполнения бюджета оставалась приоритетной социальная составляющая. Средства пошли на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы (более 800 млн рублей), постепенную ликвидацию мест в детских садах, решение проблем ветхого аварийного жилья, а также обеспечение инфраструктурой земельных участков. Исполнение по отраслям социальной сферы составило порядка 9 млрд рублей. «За цифрами стоят предоставляемые услуги для населения. Это все виды медицинской помощи, обеспечение лекарственными препаратами, лечение за пределами республики, дошкольное и общее образование, выплаты в рамках материнства и детства, программ «старшее поколение»», - пояснила вице-премьер.

Более 152 тыс. человек в регионе получают ту или иную государственную социальную помощь на сумму 1 млрд 609 млн рублей. Около 183 млн бюджетных средств были направлены на обеспечение жильем 111 детей-сирот. 25 ветеранов Великой Отечественной войны, 57 семей медиков в сельской местности и 48 молодых семей улучшили жилищные условия.

В 2015 году в аграрный сектор на реализацию всего комплекса мер по развитию сельского хозяйства направлено более 900 млн рублей. На укрепление устойчивого развития муниципальных образований потратили 5300 млн рублей, более 1 400 млн рублей составили инвестиции.

Как отметила Ольга Завьялова, в рамках исполнения бюджета за 2015 год Правительство республики в полной мере реализовало рекомендации регионального парламента. Бюджет прошлого года позволил стабильно выполнять все задачи по сохранению и улучшению качества жизни населения. Отвечая на вопросы представителей законодательной власти, Глава региона Александр Бердников напомнил, по оценке минфина России, республика за 2015 год вошла в число пяти субъектов с наивысшим качеством исполнения бюджета. Депутаты приняли документ в первом, втором и окончательном чтениях.

Правительство Республики Алтай внесло на рассмотрение депутатского корпуса еще один законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Алтай «О республиканском бюджете Республики Алтай на 2016 год».

Изменения в основной финансовый документ региона уточняют доходы и расходы, связанные с поступлением ассигнований из федерального бюджета, а также реализацией процедур по завершению отчетного финансового года.

Основная доля средств будет направлена на поддержку аграриев, включая мероприятия по устойчивому развитию сельских территорий. Правительство поддержит предпринимательство, бюджетные деньги пойдут на оздоровление и отдых детей, санаторно-курортное лечение, обеспечение нуждающихся специальными лекарственными препаратами, улучшение жилищных условий участников Великой Отечественной войны. Изменения учитывают предоставление финансовой помощи гражданам, пострадавшим во время паводка, доказавшим свое право на матпомощь по решению судов, а также проведение капремонта пострадавшего жилья. Документ закрепляет позиции по обеспечению жильем молодых семей, в том числе работающих и проживающих в сельской местности. Финансово поддержат создание условий для занятий физической культурой и спортом и развертывание системы экстренного оповещения по единому номеру «112».

По словам министра финансов Ольги Завьяловой, бюджет на 2016 год позволит продолжить строительство школ и больниц, обеспечить берегоукрепительные работы, улучшить состояние автомобильных дорог, в том числе пострадавших во время паводка.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

20.10.2017 16:01

День алтайского языка отпраздновали в Горно-Алтайске

Торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня алтайского языка,  состоялось в пятницу, 20 октября, в Национальном театре имени П.В. Кучияка. С праздником собравшихся поздравил заместитель Председателя Правительства РА Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 15:39

Республика Алтай поднялась на 48 позиций по уровню информатизации

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на состоявшемся Совете по региональной информатизации представило рейтинг регионов по развитию информационного общества в стране на 2017 год, в соответствии с которым Республика Алтай значительно улучшила свои позиции. ...(Далее)

20.10.2017 14:48

Продукцию производственного сектора регионального УФСИН представили на международной выставке

XXI Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2017» открылась в Москве на территории ВДНХ. ...(Далее)

20.10.2017 14:37

К памятнику Лазаря Кокышева возложили цветы

Торжественное мероприятие, посвященное Дню алтайского языка, состоялось сегодня, 20 октября, у памятника алтайского поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Кокышева. ...(Далее)

20.10.2017 14:14

Повестка внеочередного заседания Правительства Республики Алтай

23 октября 2017 года в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится внеочередное заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 11 вопросов....(Далее)

20.10.2017 14:04

Внедрение электронных листков нетрудоспособности в Республике Алтай обсудили на совещании

Совещание, посвященное оформлению листков нетрудоспособности в электронном виде на территории Республики Алтай, обсудили в Правительстве региона. Заседание провел заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 10:04

Выставка картин двух художественных студий откроется в Горно-Алтайске

Выставку самодеятельных художников Горно-Алтайска и Турочака, которые занимаются  под руководством преподавателей Елены Корчугановой и Александра Бушуева, откроют  в пятницу, 20 октября, в 15.00 часов в выставочном зале Горно-Алтайской детской художественной школы имени Костина. ...(Далее)

20.10.2017 09:51

Фонд «Детский мир» передал гуманитарную помощь детям Республики Алтай

Благотворительный фонд Группы компаний «Детский мир» – крупнейшего оператора торговли детскими товарами в России – направил в Республику Алтай помощь для нуждающихся детей из многодетных и малообеспеченных семей. ...(Далее)

20.10.2017 08:40

Акция «Говорим по-алтайски» стартовала в Горно-Алтайске

Сегодня, 20 октября, в Республике Алтай отмечают День алтайского языка. Дом дружбы народов Республики Алтай при поддержке Комитета по национальной политике и связям с общественностью РА и Союза индивидуальных автопредпринимателей запустил проект «Единство языка – единство народа. Говорим по-алтайски»....(Далее)

20.10.2017 07:59

Поздравление Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай с Днем алтайского языка

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
Примите самые искренние поздравления с Днем алтайского языка, праздником, который отмечается 20 октября, в день рождения поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Васильевича Кокышева....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: