О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
24.05.2016 07:34
Просмотров: 605

Приняты изменения в главный финансовый документ республики

Приняты изменения в главный финансовый документ республики

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в сессии республиканского парламента, на которой обсуждалось исполнение регионального бюджета за прошлый год и внесение изменений в главный финансовый документ текущего года.

Проект законов представила (вносит орган власти) заместитель Председателя Правительства РА, министр финансов РА Ольга Завьялова. По ее словам, итоги исполнения показывают, что бюджет соответствует утвержденным правилам и принципам. «Реалистично спланированные доходы обеспечили выполнение принятых обязательств, это подтверждено проверками контрольно-счетной палаты республики, документами минфина России и казначейства о принятии данного отчета», - сказала она.

Бюджет республики исполнен по доходам на 101% от утвержденного плана, по расходам – на 92%. Структура доходов осталась неизменной, при этом основная доля – 83%, это 12,5 млрд рублей - приходится на безвозмездные поступления из федеральной казны. Республика относится к высокодотационным регионам, центр финансирует субъект в объеме от 67% до 80%.

Выполнение плана по собственным доходам составило 105% - это 2763 млн рублей. Бюджет региона в прошедшем году исполнен по доходам в сумме 15 млрд рублей. При формировании исполнения бюджета оставалась приоритетной социальная составляющая. Средства пошли на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы (более 800 млн рублей), постепенную ликвидацию мест в детских садах, решение проблем ветхого аварийного жилья, а также обеспечение инфраструктурой земельных участков. Исполнение по отраслям социальной сферы составило порядка 9 млрд рублей. «За цифрами стоят предоставляемые услуги для населения. Это все виды медицинской помощи, обеспечение лекарственными препаратами, лечение за пределами республики, дошкольное и общее образование, выплаты в рамках материнства и детства, программ «старшее поколение»», - пояснила вице-премьер.

Более 152 тыс. человек в регионе получают ту или иную государственную социальную помощь на сумму 1 млрд 609 млн рублей. Около 183 млн бюджетных средств были направлены на обеспечение жильем 111 детей-сирот. 25 ветеранов Великой Отечественной войны, 57 семей медиков в сельской местности и 48 молодых семей улучшили жилищные условия.

В 2015 году в аграрный сектор на реализацию всего комплекса мер по развитию сельского хозяйства направлено более 900 млн рублей. На укрепление устойчивого развития муниципальных образований потратили 5300 млн рублей, более 1 400 млн рублей составили инвестиции.

Как отметила Ольга Завьялова, в рамках исполнения бюджета за 2015 год Правительство республики в полной мере реализовало рекомендации регионального парламента. Бюджет прошлого года позволил стабильно выполнять все задачи по сохранению и улучшению качества жизни населения. Отвечая на вопросы представителей законодательной власти, Глава региона Александр Бердников напомнил, по оценке минфина России, республика за 2015 год вошла в число пяти субъектов с наивысшим качеством исполнения бюджета. Депутаты приняли документ в первом, втором и окончательном чтениях.

Правительство Республики Алтай внесло на рассмотрение депутатского корпуса еще один законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Алтай «О республиканском бюджете Республики Алтай на 2016 год».

Изменения в основной финансовый документ региона уточняют доходы и расходы, связанные с поступлением ассигнований из федерального бюджета, а также реализацией процедур по завершению отчетного финансового года.

Основная доля средств будет направлена на поддержку аграриев, включая мероприятия по устойчивому развитию сельских территорий. Правительство поддержит предпринимательство, бюджетные деньги пойдут на оздоровление и отдых детей, санаторно-курортное лечение, обеспечение нуждающихся специальными лекарственными препаратами, улучшение жилищных условий участников Великой Отечественной войны. Изменения учитывают предоставление финансовой помощи гражданам, пострадавшим во время паводка, доказавшим свое право на матпомощь по решению судов, а также проведение капремонта пострадавшего жилья. Документ закрепляет позиции по обеспечению жильем молодых семей, в том числе работающих и проживающих в сельской местности. Финансово поддержат создание условий для занятий физической культурой и спортом и развертывание системы экстренного оповещения по единому номеру «112».

По словам министра финансов Ольги Завьяловой, бюджет на 2016 год позволит продолжить строительство школ и больниц, обеспечить берегоукрепительные работы, улучшить состояние автомобильных дорог, в том числе пострадавших во время паводка.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

23.08.2017 16:03

Александр Бердников побывал с рабочим визитом в Кайтанаке

Глава Республики Алтай Александр Бердников посетил Кайтанакскую школу Усть-Коксинского района. Главным поводом для посещения образовательного учреждения стало неудовлетворительное состояние здания, построенного в 2001 году. ...(Далее)

23.08.2017 16:01

Капитальный ремонт Чуйского тракта начался в Онгудайском районе

В Онгудайском районе республики Алтай начался капитальный ремонт участка федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт» с 641 км по 647 км. ...(Далее)

23.08.2017 15:14

Вопросы безопасности обсудили на заседании Антитеррористической комиссии Республики Алтай

Заседание Антитеррористической комиссии Республики Алтай провел Глава региона Александр Бердников. Рассматривались вопросы безопасности, прежде всего, в период подготовки и проведения Дня знаний. ...(Далее)

23.08.2017 13:00

Александр Бердников проверил ход строительства спортзала в Теректинской школе

Глава Республики Алтай Александр Бердников в рамках рабочей поездки по Усть-Коксинскому району посетил Теректинскую школу. Учебное заведение 1969 года постройки было капитально отремонтировано в 2016 году. Сегодня школа представляет собой современное, комфортное образовательное учреждение. В настоящее время ведется строительство спортивного зала. ...(Далее)

23.08.2017 09:49

Творческие профильные смены провели для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Две творческие профильные смены организовали и провели специалисты Министерства культуры РА совместно с Министерством труда, социального развития и занятости населения РА....(Далее)

23.08.2017 09:04

Первая партия вакцины для профилактики гриппа поступила в Республику Алтай

Первая партия вакцины от гриппа «Совигрипп»  - 18 000 доз для детей, 48 910 доз для взрослых поступила в регион. В ближайшие дни вакцину распределят по медицинским организациям, после чего будет дан старт очередной прививочной кампании, сообщила главный инфекционист Министерства здравоохранения Республики Алтай Наталья Рау. ...(Далее)

23.08.2017 09:00

Представители Республики Алтай успешно выступили на международном фестивале «Хоомей в Центре Азии»

В тувинской столице городе Кызыле состоялся II международный фестиваль «Хоомей в Центре Азии». В масштабном фестивале приняли участие более сотни творческих коллективов и солистов, которые продемонстрировали умение исполнения хоомей и его различных видов: каргыраа, сыгыт, борбаннадыр....(Далее)

23.08.2017 08:52

В Горно-Алтайске отпразднуют День города

В столице региона День города пройдет 2 - 3 сентября. По сложившейся традиции в рамках празднования будут организованы тематические выставки, выступления творческих коллективов, народный фестиваль «Душа народа»,  спортивные состязания, восхождение на гору Тугая и праздничная вечерняя программа....(Далее)

23.08.2017 08:34

Основные направления бюджетной и налоговой политики одобрены Правительством Республики Алтай

Правительство Республики Алтай утвердило основные направления бюджетной и налоговой политики на 2018-2020 годы, служащие ориентиром для всех участников бюджетного процесса при формировании проекта бюджета на очередной бюджетный цикл....(Далее)

23.08.2017 08:27

Российский триколор подняли на гору Тугая в Горно-Алтайске

Акция «Триколор» с каждым годом набирает все большую популярность. В День Государственного флага России более 200 человек совершили восхождение на гору Тугая, где на высоте около 600 метров развернули бело-сине-красный триколор рекордных размеров....(Далее)

Дата обновления страницы: 28.09.2016 07:39:38

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: