На детский отдых выделили дополнительные средства из федерального бюджета

На детский отдых выделили дополнительные средства из федерального бюджета

Тэги:


Просмотров: 1480
Порядка 116 млн рублей будет направлено на организацию и проведение летней оздоровительной кампании в Республике Алтай. В региональном бюджете на эти цели предусмотрено около 63 млн рублей. Кроме этого республика получит средства в размере 53 млн рублей, согласно поручению Президента России о дополнительном выделении 2,5 млрд рублей субъектам РФ на организацию летнего отдыха.

По словам заместителя председателя Правительства РА Ольги Сафроновой, дополнительные ресурсы направят на выкуп путевок в региональные лагеря, а также в санатории и лагеря Алтайского края и Республики Крым. Около 450 ребятишек смогут поехать на Черноморское побережье, а 350 – отдохнуть в санаториях Алтайского края. Еще 800 ребят отдохнут в стационарных лагерях на территории республики.

Всего в текущем году планируется оздоровить около 25 тысяч детей. Более половины из них составляют дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из многодетных семей, дети из малообеспеченных семей и находящиеся в трудной жизненной ситуации, а также дети, пострадавшие от каких-либо чрезвычайных ситуаций. Школьникам из Аносинской школы, которая сгорела в мае, также будет предоставлена возможность отдохнуть в лагерях региона, Алтайском крае или на морском побережье Крыма.

В настоящее время все лагеря и пришкольные участки приводятся в порядок, проходят процедуру получения разрешительной документации, заключений соответствующих надзорных органов. Ожидается, что с 1 июня текущего года практически все 14 стационарных загородных лагерей и 180 пришкольных участков откроют летний сезон отдыха детей.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 28.09.2016 07:34:42

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: