Всемирный День туризма отпраздновали в республике

Всемирный День туризма отпраздновали в республике

Тэги:


Просмотров: 1306
Празднование всемирного Дня туризма состоялось в Республике Алтай на площадке природно-оздоровительного комплекса «Алтай Резорт». В праздничных мероприятиях приняли участие работники органов государственной власти и местного самоуправления, ответственные за развитие туризма, представители Ассоциации туристских организаций Республики Алтай, профильных образовательных учреждений региона, туроператоров и турагентств, заповедников, национальных парков, предприниматели в области сельского туризма.

Важными гостями праздника стали представители туристской сферы Республики Татарстан, которые прибыли для знакомства с туристским потенциалом республики, определения потенциальных партнеров и возможных направлений сотрудничества в сфере туризма.

С профессиональным праздником работников туриндустрии поздравили министр экономического развития и туризма республики Евгений Ларин, заместитель председателя комитета по финансовой, налоговой и экономической политике Государственного собрания – Эл Курултай РА Укмет Альпимов, президент Ассоциации туристских организаций Республики Алтай Сергей Зяблицкий.

Туризм в Республике Алтай, отметил Евгений Ларин, - это одна из ведущих отраслей, один из важнейших факторов роста экономики региона. Руководство республики возлагает на отрасль большие надежды. В перспективе – и развитие зеленой экономики, и совершенствование инфраструктуры, и продолжение реализации транспортно-логистических проектов.

«Уже в 2018 году наш аэропорт будет принимать международные рейсы», - подчеркнул министр.

Особое внимание он заострил на продолжении создания туристско-рекреационных кластеров «Алтын-Кёль – Золотое озеро» и ГЛК «Манжерок».

Евгений Ларин напомнил о том, что из года в год поток туристов в регион растет. По итогам 2016 года ожидается, что число гостей в Республику Алтай достигнет 2 млн человек.

«Благодаря активному развитию туризма у нас попутно развивается порядка 20 смежных отраслей экономики, это также положительно сказывается на общем социально-экономическом развитии всей республики и благосостоянии местного населения. Только по итогам прошлого года туризм дал нам порядка 10% валового регионального продукта», - добавил министр.

Поздравляя коллег, руководитель Ассоциации туристских организаций Республики Алтай Сергей Зяблицкий отметил, что закончившийся высокий туристический сезон был «очень плотным и напряженным», однако турбизнес удовлетворен его итогами. Он также подчеркнул, что предстоящая аттестация туристских кадров, классификация мест размещения и другая работа, регламентирующая работу в отрасли, пойдет только на пользу.

«Туризм – ведущая отрасль в экономике Республики Алтай. И нам доверена самая почетная, самая ответственная миссия – обеспечить планомерное и достойное развитие этой отрасли. А еще нам доверено самое, наверное, большое богатство – это природа республики и культурно-археологическое наследие, - для того, чтобы мы могли показать, позиционировать его нашим гостям. И наша задача – сохранить и преумножить это богатство», - сказал Сергей Зяблицкий.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 27.09.2016 22:52:15

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: