Вопросы экологической безопасности обсудили в правительстве региона

Вопросы экологической безопасности обсудили в правительстве региона

Тэги:


Просмотров: 1617
Заместитель Председателя Правительства РА Александр Сакладов провел заседание межведомственной комиссии по экологической безопасности Республики Алтай.

Участники совещания обсудили вопросы рационального недропользования, утилизации мусора, в том числе биологического. Речь шла о принимаемых мерах по включению объектов размещения отходов в Государственный реестр.

Старший государственный региональный ветеринарный инспектор Комитета ветеринарии с Госветинспекцией РА Татьяна Денисова проинформировала собравшихся о защите населения от болезней, общих для человека и животных, в части проведения утилизации биологических отходов на территории региона. В Республике Алтай имеются 69 скотомогильников, из них 23 принадлежат хозяйствующим субъектам, 46 объектов утилизации биологических отходов подлежат обустройству и содержанию, приобретено три крематора. В текущем году будет обустроено 12 скотомогильников, еще девять – в 2017 году. Мероприятия по утилизации биологических отходов находятся под постоянным контролем ветеринарной службы Республики Алтай.

«По инициативе Правительства Республики Алтай принят закон о приведении в порядок объектов утилизации биологических отходов. На эти цели заложены средства, организовано тесное взаимодействие с муниципальными образованиями. В ближайшие годы мы планируем построить 30 новых скотомогильников. В Кош-Агачском районе по предложению руководства муниципального образования мы отказались от нескольких скотомогильников, взамен приобрели крематор», - отметил Александр Сакладов.

Начальник отдела геологии и лицензирования по Республике Алтай Департамента по недропользованию по СФО Аткыр Кудирмеков сообщил о принимаемых мерах по соблюдению технических требований россыпной золотодобычи в Турочакском районе. По его словам, в настоящее время в пределах Турочакского района действуют 17 лицензий на пользование недрами, из них три лицензии выданы на геологическое изучение и добычу рудного золота, 13 – на разведку и добычу россыпного золота. Для безопасного ведения добычи предприятия ведут горно-подготовительные работы, в состав которых входит проходка руслоотводных, дренажных и технологических канав, строительство руслоотводных и разделительных дамб, дамб отстойников, технологических площадок и дорог.

О выявленных случаях загрязнения рек, результатах плановых и внеплановых проверок артелей, поступивших жалобах доложила заместитель начальника Управления Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Марина Мизонова.

Кроме того, участники совещания рассмотрели вопрос об исполнении недропользователями республики обязанностей по проведению поэтапной рекультивации нарушенных земель. Данные мероприятия предполагают устранение последствий загрязнения почв, восстановление природного слоя почвы, создание защитных лесных насаждений.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 27.09.2016 22:42:17

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: