Меры по улучшению работы поликлиники обсудили на коллегии Минздрава

Меры по улучшению работы поликлиники обсудили на коллегии Минздрава

Тэги:


Просмотров: 1468
Состояние поликлинической службы в Республике Алтай обсудили на заседании коллегии регионального минздрава. Совещание состоялось при участии исполняющего обязанности заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Михаила Маргачева.

О совершенствовании поликлинической службы, нововведениях рассказала заместитель главного врача Республиканской больницы Марина Бородулина. По ее словам, для удобства пациентов в поликлинике внедрена медицинская информационная система, благодаря которой 100% записей на прием ведется через электронную регистратуру по телефону или через интернет, 80% врачей ведут электронную медицинскую карту. В день обращения можно попасть к эндокринологу, хирургу, травматологу, урологу. Наиболее востребованы невролог, кардиолог, офтальмолог.

«Во взрослой поликлинике в ближайшее время будет введена в действие новая система ожидания в регистратуру «Электронная очередь» с зоной комфортного пребывания пациентов. Будут выделены отдельные окна для выдачи талонов, медицинской документации и другой информации. Планируется создать стол справок и единую телефонную диспетчерскую службу, а также разделить поток первичных и повторных больных», - сообщила она.

По мнению Марины Бородулиной, поликлиника должна быть максимально открытой для пациентов.

Кроме того, с переводом амбулаторных карт в электронный формат, в ближайшее время ожидается, что больничный лист, выдача справок о смерти также станут электронными. Отправка рецепта по интернету в аптеку без выписки на бумаге позволила бы сократить время нахождения пациента в поликлинике, время ожидания в очереди, уверены в медучреждении.

Пациенты, обратившиеся в поликлинику для прохождения профосмотров, получения справок на водительское удостоверение, ношение оружия, для поступления на госслужбу, могут обратиться напрямую в отделение профилактики, минуя регистратуру.

В ходе обсуждения министр здравоохранения Владимир Пелеганчук рекомендовал главным врачам еще раз обратить внимание на состояние регистратуры и приемного покоя в своих учреждениях. «Как театр начинается с гардероба, так у нас все лечебно-профилактические учреждения начинаются с регистратуры и приемного покоя», - резюмировал он.

Участники заседания также обсудили состояние акушерско-гинекологической, анестезиологической и других служб, сообщает пресс-служба Минздрава РА.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 27.09.2016 22:41:01

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: