О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
26.09.2016 11:31
Просмотров: 740

Меры по улучшению работы поликлиники обсудили на коллегии Минздрава

Меры по улучшению работы поликлиники обсудили на коллегии Минздрава

Состояние поликлинической службы в Республике Алтай обсудили на заседании коллегии регионального минздрава. Совещание состоялось при участии исполняющего обязанности заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Михаила Маргачева.

О совершенствовании поликлинической службы, нововведениях рассказала заместитель главного врача Республиканской больницы Марина Бородулина. По ее словам, для удобства пациентов в поликлинике внедрена медицинская информационная система, благодаря которой 100% записей на прием ведется через электронную регистратуру по телефону или через интернет, 80% врачей ведут электронную медицинскую карту. В день обращения можно попасть к эндокринологу, хирургу, травматологу, урологу. Наиболее востребованы невролог, кардиолог, офтальмолог.

«Во взрослой поликлинике в ближайшее время будет введена в действие новая система ожидания в регистратуру «Электронная очередь» с зоной комфортного пребывания пациентов. Будут выделены отдельные окна для выдачи талонов, медицинской документации и другой информации. Планируется создать стол справок и единую телефонную диспетчерскую службу, а также разделить поток первичных и повторных больных», - сообщила она.

По мнению Марины Бородулиной, поликлиника должна быть максимально открытой для пациентов.

Кроме того, с переводом амбулаторных карт в электронный формат, в ближайшее время ожидается, что больничный лист, выдача справок о смерти также станут электронными. Отправка рецепта по интернету в аптеку без выписки на бумаге позволила бы сократить время нахождения пациента в поликлинике, время ожидания в очереди, уверены в медучреждении.

Пациенты, обратившиеся в поликлинику для прохождения профосмотров, получения справок на водительское удостоверение, ношение оружия, для поступления на госслужбу, могут обратиться напрямую в отделение профилактики, минуя регистратуру.

В ходе обсуждения министр здравоохранения Владимир Пелеганчук рекомендовал главным врачам еще раз обратить внимание на состояние регистратуры и приемного покоя в своих учреждениях. «Как театр начинается с гардероба, так у нас все лечебно-профилактические учреждения начинаются с регистратуры и приемного покоя», - резюмировал он.

Участники заседания также обсудили состояние акушерско-гинекологической, анестезиологической и других служб, сообщает пресс-служба Минздрава РА.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

22.09.2017 17:06

Продукцию учреждений УИС Республики Алтай представят в Москве

УФСИН России по Республике Алтай примет участие в ведомственной специализированной выставке «Возможности промышленного сектора УИС». Мероприятие состоится с 17 по 20 октября в Москве на территории выставочного комплекса ВДНХ. ...(Далее)

22.09.2017 17:02

Российско-китайская выставка открылась сегодня в Горно-Алтайске

Международная выставка экспортных товаров «Республика Алтай, Россия – СУАР, КНР» начала работу сегодня, 22 сентября в Национальном театре. В торжественной церемонии открытия приняли участие министр экономического развития и туризма РА Светлана Буйдышева и начальник Управления коммерции округа Алтай Синьцзян Уйгурского автономного района КНР Эрболат Байхадам.  ...(Далее)

22.09.2017 16:35

Роберт Пальталлер открыл Центр спортивной акробатики в Горно-Алтайске

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер принял участие в торжественном открытии Центра спортивной акробатики в Горно-Алтайске. ...(Далее)

22.09.2017 14:32

Заболеваемость ОРВИ не превышает эпидемический уровень

За  неделю зарегистрировано 22 случая  острых кишечных инфекций, в том числе 16 среди детей до 14 лет. Зарегистрировано  шесть случаев  ветряной оспы, три  - чесотки,   два - педикулеза, три - туберкулеза, девять  случаев внебольничной пневмонии....(Далее)

22.09.2017 10:39

Традиционная сельскохозяйственная ярмарка пройдет в Горно-Алтайске

Очередная республиканская сельскохозяйственная ярмарка состоится  23 сентября на центральной площади Горно-Алтайска. В ней примут участие сельхозтоваропроизводители из муниципальных образований республики, а также предприятия соседних регионов. ...(Далее)

22.09.2017 10:17

Тренировка по гражданской обороне пройдет в Горно-Алтайске

Всероссийская тренировка по гражданской обороне пройдет в Горно-Алтайске с 4 по 6 октября. Учебные мероприятия  направлены на совершенствование практических навыков руководителей органов управления сил гражданской обороны и проверку готовности различных ведомств и служб к ликвидации ЧС....(Далее)

21.09.2017 16:45

Восемь человек лишены права осуществлять охоту в Горном Алтае

С начала года права охотиться на территории региона лишены восемь человек, в прошлом году такое административное наказание коснулось 24 человек....(Далее)

21.09.2017 16:42

Самая сложная трасса даунхилла в России строится в Манжероке

На всесезонном курорте «Манжерок» строится самая сложная трасса в России для даунхилла. Как сообщается на сайте туркомплекса, маршрут протяженностью 1700 метров берет начало на верхней станции кресельной дороги....(Далее)

21.09.2017 16:35

Ухудшение погодных условий ожидается в Республике Алтай

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 21-22 сентября в Республике Алтай ожидаются сильные дожди, в горах с мокрым снегом, днем в отдельных районах небольшие, местами умеренные дожди, порывы ветра до 24 метров в секунду....(Далее)

21.09.2017 16:14

Заповедный бал состоится в Национальном музее

Осенний конкурс «Заповедный бал – 2017», посвященный Году экологии и 100-летию Заповедной системы России пройдет 22 сентября в Национальном музее Республики Алтай имени А.В. Анохина. Начало мероприятия в 11.00 часов....(Далее)

Дата обновления страницы: 27.09.2016 22:41:01

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: