Перинатальный центр получил лицензию на оказание высокотехнологичной помощи

Тэги:


Просмотров: 980
В апреле текущего года республиканский перинатальный центр получил лицензию на оказание высокотехнологичной помощи по профилю «неонатология». По словам главного врача Павла Решетова, методы лечения, вошедшие в данную программу, практикуются в учреждении уже достаточно давно, а теперь будут совершенствоваться и улучшаться.

В рамках направления планируется выхаживание новорожденных весом до 1500 грамм, включая детей с экстремально низкой массой тела. Современные технологии позволяют проводить необходимое лечение новорожденных с дыхательными нарушениями, кровоизлиянием в головной мозг и другими серьезными патологиями. Кроме того, будет осуществляться лечение детей с такими тяжелыми заболеваниями, как сепсис, врожденная пневмония, асфиксия.

По словам заместителя главного врача по педиатрической помощи республиканского перинатального центра Ольги Александровны Медниковой, сегодня активно внедряются новые методики лечения новорожденных. Например, для «созревания» легких у младенца применяется сурфактант-терапия с использованием современного препарата – сурфактанта. Специалисты также практикуют методы инфузионной терапии и парентерального питания для обеспечения организма новорожденного жизненно-важными веществами. При необходимости малыша подключают к аппарату искусственной вентиляции легких.

Новорожденные, имеющие тяжелые нарушения и требующие к себе особенно пристального внимания специалистов, попадают в отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных детей республиканского перинатального центра. На сегодняшний день отделение располагает девятью койками, из них три койки предназначены для новорожденных из районов республики, эвакуированных сюда медицинским транспортом.

Отделение оснащено современным оборудованием, имеет в штате высокоспециализированных специалистов в соответствии с порядком оказания медицинской помощи по профилю «неонатология».

Новорожденные пребывают в отделении с момента рождения до 28-х суток жизни. Медицинская помощь оказывается маленьким пациентам на основании клинических рекомендаций, утвержденных Министерством здравоохранения РФ, Российской ассоциацией специалистов перинатальной медицины.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: