О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
23.05.2016 07:42
Просмотров: 573

Перинатальный центр получил лицензию на оказание высокотехнологичной помощи

Перинатальный центр получил лицензию на оказание высокотехнологичной помощи

В апреле текущего года республиканский перинатальный центр получил лицензию на оказание высокотехнологичной помощи по профилю «неонатология». По словам главного врача Павла Решетова, методы лечения, вошедшие в данную программу, практикуются в учреждении уже достаточно давно, а теперь будут совершенствоваться и улучшаться.

В рамках направления планируется выхаживание новорожденных весом до 1500 грамм, включая детей с экстремально низкой массой тела. Современные технологии позволяют проводить необходимое лечение новорожденных с дыхательными нарушениями, кровоизлиянием в головной мозг и другими серьезными патологиями. Кроме того, будет осуществляться лечение детей с такими тяжелыми заболеваниями, как сепсис, врожденная пневмония, асфиксия.

По словам заместителя главного врача по педиатрической помощи республиканского перинатального центра Ольги Александровны Медниковой, сегодня активно внедряются новые методики лечения новорожденных. Например, для «созревания» легких у младенца применяется сурфактант-терапия с использованием современного препарата – сурфактанта. Специалисты также практикуют методы инфузионной терапии и парентерального питания для обеспечения организма новорожденного жизненно-важными веществами. При необходимости малыша подключают к аппарату искусственной вентиляции легких.

Новорожденные, имеющие тяжелые нарушения и требующие к себе особенно пристального внимания специалистов, попадают в отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных детей республиканского перинатального центра. На сегодняшний день отделение располагает девятью койками, из них три койки предназначены для новорожденных из районов республики, эвакуированных сюда медицинским транспортом.

Отделение оснащено современным оборудованием, имеет в штате высокоспециализированных специалистов в соответствии с порядком оказания медицинской помощи по профилю «неонатология».

Новорожденные пребывают в отделении с момента рождения до 28-х суток жизни. Медицинская помощь оказывается маленьким пациентам на основании клинических рекомендаций, утвержденных Министерством здравоохранения РФ, Российской ассоциацией специалистов перинатальной медицины.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

23.08.2017 16:03

Александр Бердников побывал с рабочим визитом в Кайтанаке

Глава Республики Алтай Александр Бердников посетил Кайтанакскую школу Усть-Коксинского района. Главным поводом для посещения образовательного учреждения стало неудовлетворительное состояние здания, построенного в 2001 году. ...(Далее)

23.08.2017 16:01

Капитальный ремонт Чуйского тракта начался в Онгудайском районе

В Онгудайском районе республики Алтай начался капитальный ремонт участка федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт» с 641 км по 647 км. ...(Далее)

23.08.2017 15:14

Вопросы безопасности обсудили на заседании Антитеррористической комиссии Республики Алтай

Заседание Антитеррористической комиссии Республики Алтай провел Глава региона Александр Бердников. Рассматривались вопросы безопасности, прежде всего, в период подготовки и проведения Дня знаний. ...(Далее)

23.08.2017 13:00

Александр Бердников проверил ход строительства спортзала в Теректинской школе

Глава Республики Алтай Александр Бердников в рамках рабочей поездки по Усть-Коксинскому району посетил Теректинскую школу. Учебное заведение 1969 года постройки было капитально отремонтировано в 2016 году. Сегодня школа представляет собой современное, комфортное образовательное учреждение. В настоящее время ведется строительство спортивного зала. ...(Далее)

23.08.2017 09:49

Творческие профильные смены провели для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Две творческие профильные смены организовали и провели специалисты Министерства культуры РА совместно с Министерством труда, социального развития и занятости населения РА....(Далее)

23.08.2017 09:04

Первая партия вакцины для профилактики гриппа поступила в Республику Алтай

Первая партия вакцины от гриппа «Совигрипп»  - 18 000 доз для детей, 48 910 доз для взрослых поступила в регион. В ближайшие дни вакцину распределят по медицинским организациям, после чего будет дан старт очередной прививочной кампании, сообщила главный инфекционист Министерства здравоохранения Республики Алтай Наталья Рау. ...(Далее)

23.08.2017 09:00

Представители Республики Алтай успешно выступили на международном фестивале «Хоомей в Центре Азии»

В тувинской столице городе Кызыле состоялся II международный фестиваль «Хоомей в Центре Азии». В масштабном фестивале приняли участие более сотни творческих коллективов и солистов, которые продемонстрировали умение исполнения хоомей и его различных видов: каргыраа, сыгыт, борбаннадыр....(Далее)

23.08.2017 08:52

В Горно-Алтайске отпразднуют День города

В столице региона День города пройдет 2 - 3 сентября. По сложившейся традиции в рамках празднования будут организованы тематические выставки, выступления творческих коллективов, народный фестиваль «Душа народа»,  спортивные состязания, восхождение на гору Тугая и праздничная вечерняя программа....(Далее)

23.08.2017 08:34

Основные направления бюджетной и налоговой политики одобрены Правительством Республики Алтай

Правительство Республики Алтай утвердило основные направления бюджетной и налоговой политики на 2018-2020 годы, служащие ориентиром для всех участников бюджетного процесса при формировании проекта бюджета на очередной бюджетный цикл....(Далее)

23.08.2017 08:27

Российский триколор подняли на гору Тугая в Горно-Алтайске

Акция «Триколор» с каждым годом набирает все большую популярность. В День Государственного флага России более 200 человек совершили восхождение на гору Тугая, где на высоте около 600 метров развернули бело-сине-красный триколор рекордных размеров....(Далее)

Дата обновления страницы: 27.09.2016 07:44:47

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: