Всероссийский день посадки леса прошел в Горном Алтае

Всероссийский день посадки леса прошел в Горном Алтае

Тэги:


Просмотров: 1550
Сегодня, 21 мая, в урочище «Республика», расположенном на Телецком тракте в Майминском районе, прошел Всероссийский день посадки леса. В этом году экологическая акция приурочена к 260-летию добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства и 25-летию со дня образования Республики Алтай.

В посадке кедра приняли участие более 200 человек: представители республиканских министерств и комитетов, территориальных подразделений федеральных органов власти, парламента региона, общественности.

Участников акции приветствовали заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, руководитель Единого аппарата Главы РА и Правительства РА Эжер Ялбаков, председатель комитета Государственного Собрания – Эл Курултай РА по финансовой, налоговой и экономической политике Сергей Ефимов, и.о. министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений РА Евгений Мунатов.

К началу мероприятия на территории 7 га было заранее сформировано порядка 100 площадок для посадки саженцев кедра. Помимо подготовки почвы, лесоводы обеспечили собравшихся посадочным материалом, выращенным в манжерокском питомнике учреждения «Майма лес».Технологи провели с участниками акции инструктаж. По итогам проведенных работ было высажено около 2 тысяч саженцев трехлетнего кедра.

Всероссийский день посадки леса проводится в Республике Алтай с 2011 года. В рамках акции на протяжении пяти лет в регионе высажено почти 120 тысяч саженцев кедра на площади 48,4 га.

В прошлом году мероприятие приурочили к 70-летию Великой Победы, было посажено более 30 тысяч сеянцев на площади свыше 10 га.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 26.09.2016 07:56:53

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: