Состоялось заседание Правительства Республики Алтай

Состоялось заседание Правительства Республики Алтай

Тэги:


Просмотров: 1550
Сегодня, 19 мая, Глава Республики Алтай Александр Бердников провел заседание Правительства региона, где было рассмотрено 13 вопросов.

С информацией о готовности к проведению на территории республики Единого государственного экзамена выступила заместитель Председателя Правительства РА Ольга Сафронова.

Основной этап ЕГЭ проводится с 27 мая по 30 июня. В этом году в нем примут участие 1706 человек, из них 1388 выпускников текущего года. Всего в регионе организовано 19 пунктов проведения экзамена, в том числе 14, предназначенных для массовой сдачи. Созданы необходимые условия для сдачи ЕГЭ на дому детьми с ограниченными возможностями здоровья, а также для отбывающих наказание.

Во всех пунктах проведения массовой сдачи экзаменов будет проходить трансляция в сети «Интернет» в режиме онлайн. На базе ГАГУ создан центр онлайн-наблюдения.

Приобретены приборы подавления сигналов мобильной связи и резервные источники электропитания.

По согласованию с МВД по РА до начала экзамена для обеспечения безопасности детей и предотвращения террористической угрозы каждый пункт будет обследоваться специалистами-кинологами со служебными собаками. Вход оборудуют ручными металлодетекторами.

Для проведения основного этапа ЕГЭ в Республике Алтай утверждено 788 работников различных категорий, все они прошли обучение. Ведется аккредитация порядка 320 общественных наблюдателей, 19 из них – федеральные общественные наблюдатели.

В целом на проведение государственной итоговой аттестации из республиканского бюджета выделено более 12 млн руб., более 2 млн руб. – из местного бюджета.

«Мы практически находимся в 100%-ной готовности, тщательная подготовка позволит без сбоев провести Единый государственный экзамен на территории Республики Алтай», – резюмировала Ольга Сафронова.

Глава региона Александр Бердников подчеркнул, что должен быть разработан реальный план действий на случай паводковой ситуации. Вице-премьер заверила, что все необходимые меры предусмотрены.

Также на заседании Правительства РА был одобрен ряд проектов законов и постановлений о внесении изменений в действующие нормативные правовые акты.

Кроме того, рассмотрены контрольные вопросы об исполнении поручений Президента Российской Федерации и Главы Республики Алтай, Председателя Правительства РА.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 26.09.2016 07:54:15

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: