Глава региона дал наказ призывникам служить честно и добросовестно

Глава региона дал наказ призывникам служить честно и добросовестно

Тэги:


Просмотров: 1364
Глава Республики Алтай Александр Бердников дал напутствие призывникам на торжественной отправке в Горно-Алтайске. Мероприятие состоялось сегодня, 20 мая, на Мемориале Славы.

«Вы приступаете к выполнению своего священного долга по защите нашего Отечества, нашей великой Родины, вливаетесь в ряды Вооруженных сил Российской Федерации и вместе с Президентом Владимиром Владимировичем Путиным несете равную ответственность за независимость нашей Родины», - отметил он.

По словам руководителя региона, ракетные войска, где будут проходить срочную службу 20 новобранцев, являются одним из важнейших видов Вооруженных сил страны. «На вас лежит особая ответственность, и я надеюсь, что вы достойно будете нести возложенную на вас законом обязанность. И никогда больше не произойдет такого позорного случая дедовщины, как это произошло в Брянске, впервые за всю историю Горного Алтая», - сказал Глава региона.

Он также напомнил, призывники не должны забывать, что являются потомками поколения, победившего фашизм в Великой Отечественной войне, земляками 25 героев Советского Союза.

Александр Бердников поделился фактами из своей службы в армии, которую проходил в пограничных войсках, и где в 19 лет стал старшиной роты. «Есть такое выражение: «Плох тот солдат, который не мечтает быть генералом». Я, конечно, не мечтал, а просто служил и выполнял свой долг», - отметил он и пожелал новобранцам хорошей службы, здоровья и успешного возвращения домой.

Военный комиссар Республики Алтай Олег Денисенко объявил о присвоении новобранцам первого военного звания – рядовой и наказал им достойно служить в этих элитных войсках. Он также вручил Главе региона Александру Бердникову грамоту командующего Центрального военного округа за качественную подготовку и проведение осенней призывной кампании 2015 года.

С напутственными словами и пожеланиями также обратились командир ОМОН РА Андрей Кука, председатель Совета ветеранов РА Борис Алушкин, иерей Владимир Зебеницкий, ветеран боевых действий Владимир Чижов. От имени призывников выступил внук Героя Советского Союза Кыдрана Туганбаева, скончавшегося от полученных ран при форсировании реки Днепр в 1943 году, Рамазан Туганбаев.

На торжественной отправке призывников присутствовали члены Правительства региона, руководители силовых структур и другие официальные лица. Проводить призывников пришли родственники и друзья, а также кадеты.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 26.09.2016 07:37:17

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: