Кадеты приняли присягу в Горно-Алтайске

Кадеты приняли присягу в Горно-Алтайске

Тэги:


Просмотров: 1353
Кадеты Республики Алтай в пятницу, 23 сентября, в торжественной обстановке приняли присягу. Мероприятие состоялось на Мемориале Славы. От имени Главы Республики Алтай собравшихся приветствовал и.о. заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев.

«Сегодня вы открываете новую страницу своей юной жизни. Кадет – это, в первую очередь, защитник Отечества, будущий воин, офицер. Помимо всего, это означает, что он – человек высокого воспитания, сильного духа, хранитель традиций. Кадеты – всегда звучит гордо, это означает ответственность, дисциплинированность, честь, достоинство, твердость духа, готовность всегда прийти на помощь, это значит хорошо учиться, много тренироваться, чтобы в будущем стать достойными гражданами своего государства», - сказал он.

Зампред напомнил, что в регионе первые кадетские классы появились в сентябре 2001 года на базе общеобразовательной школы №4. С 2008 года кадетское образование ведется с первого класса. Со временем у кадетской роты появился свой устав, знамя, форма и традиции. С августа 2010 года школа стала называться кадетской.

Он подчеркнул, что каждый второй кадет учится на «хорошо» и «отлично», среди них – 47 круглых отличников.

Кадеты принимают активное участие во всех муниципальных и республиканских мероприятиях, побеждают в городских и республиканских конкурсах «Ученик года», в смотр-конкурсах творческих коллективов, городских смотрах театральных коллективов, конкурсах детских рисунков, в краеведческих чтениях, «Лидер XXI века» и многих других.

В этом году регион отмечает 15-летие кадетского движения в Республике Алтай, за эти годы из стен школы выпустились 218 кадетов. 146 выпускников кадетских классов обучаются в высших учебных заведениях силовых структур, и 12 выпускников окончили высшие учебные заведения силовых структур и несут службу в различных регионах нашей страны, также 17 выпускников кадетского батальона после прохождения срочной службы в рядах вооруженных сил РФ остались служить по контракту в различных частях вооруженных сил России.

С напутственными словами к кадетам также обратились директор Кадетской школы № 4 Галина Красикова и заместитель главы администрации Горно-Алтайска Станислав Тюхтенев.

После была объявлена минута молчания в память о погибших в различных сражениях воинах. Командир батальона предоставил право возложить гирлянду памяти павшим за независимость нашей Родины к вечному огню – вице-сержанту Абдул-Хамиту Батырову и кадету Ай-Канату Чекурашеву.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 24.09.2016 09:29:27

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: