О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
23.09.2016 15:05
Просмотров: 1104

Вопросы противодействия экстремизму рассмотрели на комиссии

Вопросы противодействия экстремизму рассмотрели на комиссии

Заседание межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Республике Алтай состоялось под председательством исполняющей обязанности Главы Республики Алтай Натальи Екеевой. В заседании приняли участие представители исполнительных органов государственной власти Республики Алтай, администрации Горно-Алтайска, правоохранительных органов, прокуратуры республики.

Члены комиссии обсудили результаты работы по пресечению деятельности деструктивных религиозных организаций на территории Республики Алтай, вопросы организации профилактических мероприятий по недопущению экстремистских проявлений со стороны молодежных и иных организаций и другие вопросы.

Отмечено, что обстановка в регионе остается стабильной и контролируемой, констатируют специалисты, все возникающие вопросы, способные повысить социальную напряженность, решаются оперативно.

По словам начальника Центра по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел по Республике Алтай Алексея Попова, не зарегистрировано тяжких и особо тяжких преступлений против личности, совершенных по мотивам национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды, в том числе совершенных в составе организованных преступных группировок.

В республике зарегистрированы и действуют 35 родовых общин коренных малочисленных народов, четыре общественных объединения коренных малочисленных народов, две некоммерческих ассоциации и союза, две семейные (родовые) общины коренного малочисленного народа.

Зарегистрировано 55 религиозных организаций. Из них 28 –православных организаций, девять – мусульманских, четыре – буддистские, одна католическая, по одной также представлены организации «Свидетели Иеговы», сообщество пресвитерианских христиан, восемь представительств христиан веры евангельской, два – христиан-адвентистов.

Проводится работа по противодействию проявлениям религиозного экстремизма. Для этого, в частности, ведется мониторинг наличия деятельности религиозных групп и организаций, пропагандирующих нетрадиционные, а также радикальные формы вероисповеданий. Организуются встречи с лидерами религиозных, общественных и национальных организаций. С начала года состоялось 135 таких рабочих встреч. На заседаниях межведомственной комиссии по противодействию экстремизму рассматриваются вопросы о состоянии межэтнических и межконфессиональных отношений, о мерах по обеспечению межнационального согласия в молодежной среде.

И.о. первого заместителя мэра Ольга Сафронова проинформировала о проводимой в муниципалитете работе. В частности, она отметила, что в городе зарегистрировано 275 некоммерческих организаций, ведущих деятельность по семи направлениям. Среди них 15 религиозных и 27 общественных организаций, созданных по национальному признаку, среди них восемь – молодежных. Кроме того, более 50 общественных объединений осуществляют свою деятельность без образования юридического лица, сообщила она.

В прошлом году состоялось более десяти массовых городских мероприятий с участием национальных и религиозных общественных объединений. Это праздники Чага Байрам, Наурыз, Масленица, День славянской письменности и культуры, День России, День города и другие. Городская администрация оказывает организационно-техническую помощь при проведении крупных религиозных праздников. Для усиления взаимодействия с неформальными молодежными субкультурами с 2009 года в рамках Дня молодежи проводится фестиваль «Горный Микс», объединяющий около одной тысячи молодых людей по 20 направлениям молодежных субкультур, привлекая их к активному образу жизни и занятиям спортом.

На совещании обсудили также организационные вопросы, ход исполнения решений заседаний прошлых комиссий.

Члены комиссии обсудили результаты работы по пресечению деятельности деструктивных религиозных организаций на территории Республики Алтай, вопросы организации профилактических мероприятий по недопущению экстремистских проявлений со стороны молодежных и иных организаций и другие вопросы.

По всем рассмотренным вопросам приняты соответствующие решения.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

12.12.2017 10:16

Фестиваль городской среды «Выходи гулять» проведут в Горно-Алтайске

Всероссийский зимний фестиваль городской среды «Выходи гулять» пройдет в Республике Алтай с 15 декабря 2017 года по 10 апреля 2018 года на новых дворовых площадках и общественных территориях, благоустроенных в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»....(Далее)

12.12.2017 08:40

Завершилось обучение специалистов туристской индустрии

Обучение по 14 программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки за счет средств федерального бюджета прошли 42 специалиста, работающих  в сфере туризма и гостеприимства Республики Алтай. ...(Далее)

12.12.2017 08:33

Поздравление руководителей республики с Днем Конституции

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
12 декабря мы ежегодно отмечаем один из самых главных государственных праздников нашей страны - День Конституции Российской Федерации!...(Далее)

11.12.2017 17:01

Александр Бердников вручил премии талантливой молодежи Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в торжественной церемонии вручения дипломов лауреатам премий для поддержки талантливой и одаренной молодежи....(Далее)

11.12.2017 16:53

Горный Алтай сохранил позиции в экорейтинге «Зеленого патруля»

Республика Алтай по итогам осени 2017 года сохранила второе место в экологическом рейтинге субъектов РФ, подготовленном экспертами Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль». Регион уступает лишь Тамбовской области, лидирующей уже не первый год. ...(Далее)

11.12.2017 15:24

Центр для слабовидящих пользователей открылся в Национальной библиотеке

Открытие первого в республике центра для работы слабовидящих читателей по программе «Доступная среда» состоялся в Национальной библиотеке имени М.В. Чевалкова. Специализированная библиотека для незрячих и слабовидящих в регионе отсутствует, эту функцию на себя взяла Национальная библиотека. ...(Далее)

11.12.2017 11:35

Расширенную клинико-диагностическую лабораторию создадут в Онгудайской районной больнице

Вопрос об организации централизованной лаборатории на базе Онгудайской районной больницы обсудили на совещании с участие министра здравоохранения РА Владимира Пелеганчука, главных врачей районных больниц, специалистов лабораторных служб из Улаганского, Усть-Коксинского, Усть-Канского, Кош-Агачского, Онгудайского районов....(Далее)

11.12.2017 11:01

Александр Бердников и Игорь Левитин провели рабочее совещание на месте строительства ледового дворца

На месте строящегося ледового дворца в Майме состоялось выездное совещание Главы Республики Алтай Александра Бердникова и помощника Президента России Игоря Левитина. ...(Далее)

11.12.2017 10:48

Проекты по благоустройству парков и общественных мест обсудили на публичных слушаниях в Горно-Алтайске

Публичные обсуждения предложений благоустройства парков и общественных мест в Горно-Алтайске провела мэрия с участием  представителей общественных объединений, политических партий, молодежного самоуправления, предпринимателей, председателей уличных и домовых комитетов и депутатов....(Далее)

11.12.2017 10:13

Регулирование численности волков обсудили в Республике Алтай

Совещание по регулированию численности волков на территории Республике Алтай провели в Комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира региона....(Далее)

Дата обновления страницы: 24.09.2016 09:26:00

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: