Вопросы противодействия экстремизму рассмотрели на комиссии

Вопросы противодействия экстремизму рассмотрели на комиссии

Тэги:


Просмотров: 1625
Заседание межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Республике Алтай состоялось под председательством исполняющей обязанности Главы Республики Алтай Натальи Екеевой. В заседании приняли участие представители исполнительных органов государственной власти Республики Алтай, администрации Горно-Алтайска, правоохранительных органов, прокуратуры республики.

Члены комиссии обсудили результаты работы по пресечению деятельности деструктивных религиозных организаций на территории Республики Алтай, вопросы организации профилактических мероприятий по недопущению экстремистских проявлений со стороны молодежных и иных организаций и другие вопросы.

Отмечено, что обстановка в регионе остается стабильной и контролируемой, констатируют специалисты, все возникающие вопросы, способные повысить социальную напряженность, решаются оперативно.

По словам начальника Центра по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел по Республике Алтай Алексея Попова, не зарегистрировано тяжких и особо тяжких преступлений против личности, совершенных по мотивам национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды, в том числе совершенных в составе организованных преступных группировок.

В республике зарегистрированы и действуют 35 родовых общин коренных малочисленных народов, четыре общественных объединения коренных малочисленных народов, две некоммерческих ассоциации и союза, две семейные (родовые) общины коренного малочисленного народа.

Зарегистрировано 55 религиозных организаций. Из них 28 –православных организаций, девять – мусульманских, четыре – буддистские, одна католическая, по одной также представлены организации «Свидетели Иеговы», сообщество пресвитерианских христиан, восемь представительств христиан веры евангельской, два – христиан-адвентистов.

Проводится работа по противодействию проявлениям религиозного экстремизма. Для этого, в частности, ведется мониторинг наличия деятельности религиозных групп и организаций, пропагандирующих нетрадиционные, а также радикальные формы вероисповеданий. Организуются встречи с лидерами религиозных, общественных и национальных организаций. С начала года состоялось 135 таких рабочих встреч. На заседаниях межведомственной комиссии по противодействию экстремизму рассматриваются вопросы о состоянии межэтнических и межконфессиональных отношений, о мерах по обеспечению межнационального согласия в молодежной среде.

И.о. первого заместителя мэра Ольга Сафронова проинформировала о проводимой в муниципалитете работе. В частности, она отметила, что в городе зарегистрировано 275 некоммерческих организаций, ведущих деятельность по семи направлениям. Среди них 15 религиозных и 27 общественных организаций, созданных по национальному признаку, среди них восемь – молодежных. Кроме того, более 50 общественных объединений осуществляют свою деятельность без образования юридического лица, сообщила она.

В прошлом году состоялось более десяти массовых городских мероприятий с участием национальных и религиозных общественных объединений. Это праздники Чага Байрам, Наурыз, Масленица, День славянской письменности и культуры, День России, День города и другие. Городская администрация оказывает организационно-техническую помощь при проведении крупных религиозных праздников. Для усиления взаимодействия с неформальными молодежными субкультурами с 2009 года в рамках Дня молодежи проводится фестиваль «Горный Микс», объединяющий около одной тысячи молодых людей по 20 направлениям молодежных субкультур, привлекая их к активному образу жизни и занятиям спортом.

На совещании обсудили также организационные вопросы, ход исполнения решений заседаний прошлых комиссий.

Члены комиссии обсудили результаты работы по пресечению деятельности деструктивных религиозных организаций на территории Республики Алтай, вопросы организации профилактических мероприятий по недопущению экстремистских проявлений со стороны молодежных и иных организаций и другие вопросы.

По всем рассмотренным вопросам приняты соответствующие решения.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 24.09.2016 09:26:00

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: