Пришедших на водопой маралов засняли на видео в Катунском заповеднике

Пришедших на водопой маралов засняли на видео в Катунском заповеднике

Тэги:


Просмотров: 1482
Экологи Катунского заповедника получили первые записи с видеоловушек, установленных в мае на Верх-Катунском участке. Одной из записей стали маралы, пришедшие на водопой.

В целом за это время в объектив камеры попались практически все крупные млекопитающие заповедника, в частности, копытные – косули, маралы, лоси, медведи. Именно эти животные и являются частыми гостями солонцов, где установлены фотоловушки, сообщает пресс-служба заповедника.

Благодаря видеорегистраторам у ученых появилось еще больше возможностей в изучении жизни заповедных обитателей. Например, следить за поведением животных, за их численностью, активностью в течение дня, месяца или года. Также эти кадры позволяют проследить за периодами линьки, окостенелости и сброса рогов.

Специалисты отмечают, что полученные материалы активно используются в работе эколого-просветительского отдела. Теперь работники заповедника могут демонстрировать видео с животными в естественной среде обитания на тематических мероприятиях.

«Каждый раз, обрабатывая материалы, полученные при помощи фотоловушек, удается открыть что-то новое и интересное о млекопитающих. И к тому же, использование таких современных устройств позволяет не только следить за обитателями лесной фауны, но и вести природоохранную деятельность», - отметил научный сотрудник заповедника Евгений Ракин.

Катунский заповедник в своей работе фотоловушки начал использовать с 2011 года. На сегодняшний день на разных участках заповедника установлено порядка 20 автоматических фоторегистраторов.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 23.09.2016 18:44:55

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: