Погашение долгов по заработной плате обсудили в правительстве региона

Погашение долгов по заработной плате обсудили в правительстве региона

Тэги:


Просмотров: 1478
В Правительстве Республики Алтай под руководством исполняющего обязанности заместителя Председателя Правительства РА Михаила Маргачева состоялось заседание межведомственной комиссии по легализации трудовых отношений, ликвидации задолженности по выплате заработной платы, уплате налоговых платежей и обязательных страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

В заседании приняли участие руководители отраслевых министерств, представители Отделения Пенсионного фонда по РА, Фонда социального страхования РА, муниципальных образований, а также руководители предприятий-должников.

Заместитель министра труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай Андрей Мунатов отметил, что на сегодняшний день остается напряженной ситуация с выплатой заработной платы в ОАО «Дорожное эксплуатационное предприятие №217» (с. Майма), а также в четырех предприятиях Горно-Алтайска – компаниях «Эко-регион», «Спецавтохозяйство», «Автоспецресурс», «Чистый город». Суммарная задолженность по зарплате в городских предприятиях составила 1862 тыс. рублей перед 64 работниками, в Дорожном эксплуатационном предприятии №217 – 4133 тыс. рублей перед 84 сотрудниками.

Аналогичная ситуация складывается и по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, а также по налоговым платежам.

В ходе заседания участники заслушали информацию руководителей организаций-должников по сложившейся ситуации. Основными причинами названы отсутствие собственных средств, нерентабельность предприятий. Кроме того, существуют долги населения и юридических лиц в сумме порядка 6 млн рублей за оказанные услуги в сфере ЖКХ.

В завершение заседания комиссия приняла соответствующие решения, согласно которым руководителям организаций рекомендовано ликвидировать задолженность и принять меры по ее недопущению. Кроме того, предложено разработать план финансового оздоровления предприятий. Главам муниципальных образований необходимо ужесточить контроль за своевременностью выплаты заработной платы работникам организаций, а также еженедельно предоставлять информацию о задолженности в Министерство труда, социального развития и занятости населения РА.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 23.09.2016 18:43:32

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: