Национальный театр танца и песни «Алтам» открыл концертный сезон

Национальный театр танца и песни «Алтам» открыл концертный сезон

Тэги:


Просмотров: 1520
Национальный государственный театр танца и песни «Алтам» открыл XIX сезон концертно-гастрольной деятельности. В концерте приняли участие артисты Национального театра танца и пенсии «Алтам» под руководством заслуженной артистки Российской Федерации Айаны Шинжиной, лауреат Российского телевизионного конкурса «Новая звезда» Эмиль Толкочеков и заслуженная артистка Республики Алтай Татьяна Лашутина.

Заместитель министра культуры Республики Алтай Наталья Саймина отметила огромный вклад коллектива в развитие культуры и искусства региона, в частности в направлении хореографии.

Танцевальные номера «Алтын тажур», «Джигиты», «Пляс алтайской молодежи «Курелей», «Принцесса Укок», «Любовь Золотого озера» сменялись песнями в исполнении Эмиля Толкочекова и Татьяны Лашутиной, сообщается на сайте Министерства культуры РА.

Национальный театр танца «Алтам» основан в 1997 году заслуженной артисткой РФ, главным балетмейстером Айаной Шинжиной. За годы коллектив прошел путь к признанию не только в Республике Алтай, но и за ее пределами. Об этом говорят многочисленные победы на международных и всероссийских конкурсах и фестивалях. В 2010 году Правительство Республики Алтай наделило Национальный театр танца «Алтам» государственным статусом.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 23.09.2016 18:42:20

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: