О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
23.09.2016 11:15
Просмотров: 818

Фестиваль «Дружба-Найрамдал-2016» завершился в Республике Алтай

Фестиваль «Дружба-Найрамдал-2016» завершился в Республике Алтай

Российско-монгольский фестиваль «Дружба-Найрамдал-2016», посвященный 95-летию установления дипломатических отношений России и Монголии и 50-летию первого фестиваля советско-монгольской молодежи, состоялся в селе Манжерок Республики Алтай.

Участников и гостей форума, более 140 человек, встречали на административной границе Республики Алтай и Алтайского края по алтайскому и русскому обычаям.

На торжественном митинге-концерте у сельского Дома культуры прозвучали гимны двух стран, своими воспоминаниями о событиях пятидесятилетней давности поделились участники первого фестиваля – жители Манжерока.

С приветственным словом к гостям фестиваля обратились ректор ГАГУ Валерий Бабин, заместитель губернатора Ховдского аймака Чойсурэнгийн Уранчимэг, председатель Союза писателей Республики Алтай Борис Алушкин и представители администрации Манжерокского сельского поселения.

Фестиваль продолжился на территории туркомплекса «Манжерок» культурно-массовыми и спортивными мероприятиями. В спортивной части программы участвовали студенты Горно-Алтайского государственного университета, Алтайского государственного гуманитарно-педагогического университета имени В.М. Шукшина и школьники Манжерокской школы. По итогам трех конкурсов – «Веселая эстафета», «Канат», «Волейбол» - победила команда ГАГУ, второе и третье место заняли команды из Манжерока и Бийска соответственно.

Концерт творческих коллективов двух вузов и монгольской делегации завершился залпами салюта и коллективным исполнением песни «Катюша», сообщается на сайте Горно-Алтайского государственного университета.

В ходе празднования представители администрации Ховдского аймака и Горно-Алтайского госуниверситета договорились проводить встречи студентов России и Монголии каждый год.

Российско-монгольский фестиваль «Дружба-Найрамдал-2016» проходил в течение дух дней. В Бийске прошла первая часть мероприятий фестиваля: торжественное открытие, выставка творческих работ студентов, V Международная научно-практическая конференция «Язык, культура, межкультурная коммуникация», круглый стол «Общетеоретические и типологические проблемы языкознания: вопросы русистики и монголистики» и другие.

Организаторами мероприятия выступили руководители Горно-Алтайского государственного университета, Алтайского государственного гуманитарно-педагогического университета имени В.М. Шукшина, Ховдского государственного университета Республики Монголия, а также союзы журналистов Республики Алтай и Ховдского аймака.

Легендарный фестиваль советско-монгольской молодежи «Дружба-Найрамдал», ставший событием огромного политического и культурного значения, состоялся в 1966 году в окрестностях Манжерокского озера. Тогда здесь встретились более 300 делегатов из десяти аймаков МНР и 20 городов СССР, чтобы продемонстрировать всей планете свою солидарность в борьбе за мир.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

24.10.2017 13:45

Писателям-юбилярам посвятили краеведческие чтения в столице региона

Краеведческие чтения «Писатели Горного Алтая– 2017» состоялись в Национальной библиотеке имени М.В. Чевалкова в рамках празднования Дня алтайского языка в Республике Алтай....(Далее)

24.10.2017 13:21

Новые автомобили приобрели гражданам, пострадавшим на производстве

Ключи и документы от двух новых автомобилей  Lada Granta вручили жителям Республики Алтай, которые  получили  травму в результате несчастного случая на производстве....(Далее)

24.10.2017 13:01

Большой этнoграфический диктант пройдет в Республике Алтай

Всероссийская акция «Большой этнографический диктант» второй раз пройдет в Республике Алтай 3 ноября 2017 года. Участниками мероприятия могут стать все желающие, владеющие русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства....(Далее)

24.10.2017 11:51

Рассмотрены изменения в бюджет 2017 года

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона, одним из главных вопросов повестки стало внесение изменений в бюджет региона на 2017 год....(Далее)

24.10.2017 10:59

День снежного барса отметили в Катунском биосферном заповеднике

Международный день снежного барса  отметили в Катунском биосферном заповеднике.  В центральной усадьбе заповедника организовали праздничный  экоквест под названием «Изучай, действуй, сохраняй!». ...(Далее)

24.10.2017 10:43

Новая пожарно-спасательная техника поступила в спасательную службу Республики Алтай

Новая высокопроходимая техника на базе автомобиля «КамАЗ»  поступила  на вооружение пожарно-спасательных подразделений Республики Алтай. В ближайшее время два пожарных автомобиля будут поставлены на учет и распределены по подразделениям....(Далее)

24.10.2017 10:15

«Сказители Алтая» выступили на Всемирном фестивале молодежи в Сочи

Популярное трио из Республики Алтай «Сказители Алтая» выступило на главной сцене Всемирного форума молодежи и студентов, прошедшего в Сочи. ...(Далее)

24.10.2017 09:53

Александр Бердников примет участие в заседании Совета безопасности Российской Федерации

Глава Республики Алтай, Председатель Правительства Республики Алтай Александр Бердников примет участие в работе выездного совещания секретаря Совета безопасности Российской Федерации Николая Патрушева. ...(Далее)

23.10.2017 16:33

Малому и среднему бизнесу расскажут о получении федеральной поддержки

Предпринимателей Республики Алтай приглашают на мероприятие с участием  представителей Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства....(Далее)

23.10.2017 15:51

Завершился второй региональный чемпионат «Абилимпикс» - 2017

Торжественное закрытие и подведение итогов II регионального  конкурса профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» состоялось в Горно-Алтайске....(Далее)

Дата обновления страницы: 23.09.2016 18:41:05

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: