Фестиваль «Дружба-Найрамдал-2016» завершился в Республике Алтай

Фестиваль «Дружба-Найрамдал-2016» завершился в Республике Алтай

Тэги:


Просмотров: 1473
Российско-монгольский фестиваль «Дружба-Найрамдал-2016», посвященный 95-летию установления дипломатических отношений России и Монголии и 50-летию первого фестиваля советско-монгольской молодежи, состоялся в селе Манжерок Республики Алтай.

Участников и гостей форума, более 140 человек, встречали на административной границе Республики Алтай и Алтайского края по алтайскому и русскому обычаям.

На торжественном митинге-концерте у сельского Дома культуры прозвучали гимны двух стран, своими воспоминаниями о событиях пятидесятилетней давности поделились участники первого фестиваля – жители Манжерока.

С приветственным словом к гостям фестиваля обратились ректор ГАГУ Валерий Бабин, заместитель губернатора Ховдского аймака Чойсурэнгийн Уранчимэг, председатель Союза писателей Республики Алтай Борис Алушкин и представители администрации Манжерокского сельского поселения.

Фестиваль продолжился на территории туркомплекса «Манжерок» культурно-массовыми и спортивными мероприятиями. В спортивной части программы участвовали студенты Горно-Алтайского государственного университета, Алтайского государственного гуманитарно-педагогического университета имени В.М. Шукшина и школьники Манжерокской школы. По итогам трех конкурсов – «Веселая эстафета», «Канат», «Волейбол» - победила команда ГАГУ, второе и третье место заняли команды из Манжерока и Бийска соответственно.

Концерт творческих коллективов двух вузов и монгольской делегации завершился залпами салюта и коллективным исполнением песни «Катюша», сообщается на сайте Горно-Алтайского государственного университета.

В ходе празднования представители администрации Ховдского аймака и Горно-Алтайского госуниверситета договорились проводить встречи студентов России и Монголии каждый год.

Российско-монгольский фестиваль «Дружба-Найрамдал-2016» проходил в течение дух дней. В Бийске прошла первая часть мероприятий фестиваля: торжественное открытие, выставка творческих работ студентов, V Международная научно-практическая конференция «Язык, культура, межкультурная коммуникация», круглый стол «Общетеоретические и типологические проблемы языкознания: вопросы русистики и монголистики» и другие.

Организаторами мероприятия выступили руководители Горно-Алтайского государственного университета, Алтайского государственного гуманитарно-педагогического университета имени В.М. Шукшина, Ховдского государственного университета Республики Монголия, а также союзы журналистов Республики Алтай и Ховдского аймака.

Легендарный фестиваль советско-монгольской молодежи «Дружба-Найрамдал», ставший событием огромного политического и культурного значения, состоялся в 1966 году в окрестностях Манжерокского озера. Тогда здесь встретились более 300 делегатов из десяти аймаков МНР и 20 городов СССР, чтобы продемонстрировать всей планете свою солидарность в борьбе за мир.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 23.09.2016 18:41:05

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: