Наблюдается снижение уровня производственного травматизма в регионе

Наблюдается снижение уровня производственного травматизма в регионе

Тэги:


Просмотров: 1106
Исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев провел Республиканскую межведомственную комиссию по охране труда. В заседании приняли участие члены комиссии, представители Министерства труда, социального развития и занятости населения РА, Управления Роспотребнадзора по РА, регионального отделения Фонда социального страхования по РА, профсоюзных организаций.

Заместитель министра труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай Андрей Мунатов доложил о реализации основных мероприятий по улучшению условий и охраны труда на территории региона. Он отметил, что для снижения рисков производственного травматизма проводятся мероприятия по улучшению условий и охраны труда. На эти цели в текущем году запланировано 14963 тыс. рублей, в том числе 100 тыс. рублей – на проведение республиканского смотра конкурса по охране труда среди муниципальных образований. По итогам реализации данных мероприятий в отчетном периоде достигнуто снижение уровня производственного травматизма на 10%, а с тяжелым исходом к аналогичному периоду прошлого года – на 71%.

Андрей Мунатов подчеркнул, что за истекший период 2016 года проведена оценка условий труда 1791 рабочего места в 95 организациях республики, что составляет 60% от плана.

Об организации работы районной межведомственной комиссии по охране труда в Улаганском районе доложил начальник отдела экономики администрации Улаганского района Аткыр Чанчибаев.

Председатель Республиканского комитета профсоюза работников здравоохранения Елена Григоренко рассказала об итогах административно-общественного контроля за состоянием охраны труда в Турочакской и Чойской районных больницах.

Сообщив о соблюдении мер санитарного законодательства на рабочих местах, специалист-эксперт отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по РА Сергей Елсуков отметил, что ведущими вредными производственными факторами по-прежнему остаются шум, запыленность, недостаточная освещенность рабочих мест, низкая температура, содержание в воздухе паров и газов высокой концентрации. Не способствует высокой производительности труда также и нерациональная организация рабочих мест, отсутствие или недостаточная механизация рабочего места, эргономические дефекты оборудования и рабочей мебели.

Участникам совещания также рассказали о результатах использования организациями Республики Алтай финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма за счет 20% отчислений от суммы страховых взносов на социальное страхование. В 2016 году 126 страхователям на эти цели было выделено 3,7 млн рублей. Деньги направлены на приобретение средств индивидуальной защиты, проведение периодических медицинских осмотров, санаторно-курортное лечение, приобретение аптечек, обучение по охране труда.

По итогам совещания были приняты решения по дальнейшей оптимизации и повышению качества в вопросах охраны труда в Республике Алтай.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 23.09.2016 18:39:50

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: