Кормозаготовительная кампания завершается в Горном Алтае

Кормозаготовительная кампания завершается в Горном Алтае

Тэги:


Просмотров: 1485
Кампания по заготовке кормов активно продолжается в Республике Алтай. По состоянию на 21 сентября уже скошено 176,4 тыс. га (93,5%), заготовлено 320,6 тыс. тонн сена (108%), 52,47 тыс. тонн сенажа (109%), 25,8 тыс. тонн силоса (161%), намолочено 2,4 тыс. тонн зерновых.

Хозяйства заготовили 3,75 центнера кормовых единиц на одну условную голову скота. По данным Минсельхоза региона, заготовленные корма доставляются к местам зимовки скота.

Специалисты уточняют, что проблем с материально-техническим обеспечением у сельхозтоваропроизводителей не возникает. Организованные хозяйства сделали необходимый запас ГСМ, а мелкие крестьянско-фермерские хозяйства имеют достаточно оборотных средств для закупа ГСМ по мере необходимости.

По данным Гидрометеослужбы Республики Алтай в сентябре осадков выпадет меньше нормы. Благоприятные погодные условия позволят сельскохозяйственным товаропроизводителям успешно завершить кормозаготовительную кампанию и выполнить плановые показатели.

Ход кормозаготовительной кампании находится на личном контроле Главы Республики Алтай Александра Бердникова и постоянном контроле Министерства сельского хозяйства региона.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 23.09.2016 18:37:10

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: