Количество ДТП в столице республики снизилось

Количество ДТП в столице республики снизилось

Тэги:


Просмотров: 1562
За январь-апрель 2016 года на территории города Горно-Алтайска зарегистрировано 23 дорожно-транспортных происшествия, в которых два человека погибли и 30 получили ранения различной степени тяжести. Снижение общего количества ДТП составило 14,8%, число раненых уменьшилось на 16,7%.

Зафиксировано четыре ДТП с участием детей, в которых четверо несовершеннолетних получили травмы. Гибели детей не допущено. Пострадали три ребенка-пешехода и один пассажир. Причиной данных дорожных происшествий стал недостаточный контроль взрослых за досугом детей, сообщается на сайте мэрии.

Дорожных происшествий по вине водителей стало меньше на 24%. Таких ДТП совершено 19 – 82,6% от общего числа ДТП. В них погибли два человека и 26 пострадали. Общее количество выявленных административных нарушений в области дорожного движения на территории города составило 12675. Профилактика административных правонарушений сократилась на 14,7%.

Причинами указываются увеличение суммы штрафов за административные правонарушения отдельных статей КоАП РФ и введение уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

По вине водителей, управляющих транспортными средствами в нетрезвом состоянии, либо отказавшимся от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, зарегистрировано три ДТП, в них один человек погиб и девять - ранены. Число таких происшествий снизилось на 40%, количество погибших уменьшилось на 50%, число раненых стабильно.

За январь-апрель 2016 года выявлено 150 административных правонарушений за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Совершено одно ДТП с участием несовершеннолетнего водителя, не имеющего права управления. В этом происшествии два человека получили травмы.

С участием пешеходов совершено 14 происшествий, при которых пострадали 14 человек. На 33,3% стало меньше ДТП на пешеходных переходах. По вине пешеходов зарегистрировано шесть дорожных происшествий.

Основными видами ДТП на территории города явились столкновения транспортных средств, а также наезды на пешеходов. Самый аварийный день недели – пятница. Самое аварийноопасное время суток - с 18 до 20 часов вечера и с 0 до 2 часов ночи.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 23.09.2016 10:43:47

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: