Евгений Ларин принимает участие в семинаре по стратегическому планированию

Евгений Ларин принимает участие в семинаре по стратегическому планированию

Тэги:


Просмотров: 5496
Сегодня, 19 мая, в Новосибирске в рамках III Всероссийской конференции «Развитие городских агломераций России: проекты и эффекты» проходит научно-практический семинар по вопросам реализации федерального закона о стратегическом планировании в Российской Федерации. В мероприятии, организованном Министерством экономического развития РФ, принимает участие министр экономического развития и туризма Республики Алтай Евгений Ларин.

В ходе работы семинара будут рассмотрены вопросы формирования системы стратегического планирования регионального развития, в том числе методические подходы к разработке стратегии социально-экономического развития муниципального образования. Опытом стратегического планирования и проблемами, возникающими в ходе реализации федерального закона, поделятся регионы Сибирского федерального округа, сообщили в региональном минэкономики.

Министр экономического развития и туризма РА Евгений Ларин представит вниманию участников семинара доклад о реализации закона в Горном Алтае.

Сегодня развитие Республики Алтай осуществляется в соответствии с приоритетными направлениями, обозначенными в Стратегии социально-экономического развития на период до 2028 года. Основным стратегическим приоритетом является формирование и развитие современной туристической индустрии.

В настоящее время в регионе созданы объекты инфраструктуры приема отдыхающих, развиваются проекты, рассчитанные на массовый прием туристов. Развитие туризма стимулирует производство сельхозпродукции, придает импульс развитию смежных отраслей (платные услуги, торговля, связь, транспорт, стройиндустрия). Ежегодный объем закупленной турпредприятиями продукции местных сельхозтоваропроизводителей по прямым договорам оценивается в размере не менее 300 млн рублей.

В последние годы неуклонно растет объем внебюджетных инвестиций в развитие туротрасли — от 750 млн рублей в 2011 году до 1,1 млрд рублей в 2015 году. Только в прошлом году введено в эксплуатацию 37 новых туробъектов. В 2015 году по сравнению с 2006 годом количество туробъектов в республике увеличилось более чем в 2 раза. В условиях негативного влияния на показатели социально-экономического развития страны макроэкономических и геополитических факторов, сфера туризма в Республике Алтай устойчиво генерирует рынок потребления на производимые товары, продукцию и услуги.

Правительством Республики Алтай активно поддерживаются инвестиционные проекты, способствующие развитию современных сельскохозяйственных производств, альтернативной электроэнергетики, биотехнологий.

Республика Алтай является одним из первых субъектов Российской Федерации, начавших внедрение программно-целевого управления (2011-2012 годы) и переход на программный бюджет (2013-2014 годы). Правительством Республики Алтай наработан значительный методологический и методический опыт в области разработки, реализации и оценки эффективности государственных и муниципальных программ.

Как отмечают в Министерстве экономического развития и туризма РА, адаптация методики по разработке документов стратегического планирования на примере разных типов муниципальных образований (районных муниципальных образований и городских округов, сельских поселений с различной численностью населения и уровнем социально-экономического развития), а также накопленный опыт региона по внедрению программно-целевого управления могут быть востребованы при унификации документов стратегического планирования; при подготовке методических рекомендаций и типовых макетов по разработке документов стратегического планирования, как на уровне субъекта Российской Федерации, так и на уровне муниципальных образований, включая сельские поселения.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 23.09.2016 10:39:16

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: