Спортсмены ГАГУ – в числе лидеров чемпионата Европы по рафтингу

Спортсмены ГАГУ – в числе лидеров чемпионата Европы по рафтингу

Тэги:


Просмотров: 1208
17 мая в Словении стартовал чемпионат Европы по рафтингу в классе судов R4, в котором принимают участие спортсмены из Республики Алтай.

Две команды Горно-Алтайского госуниверситета выступают в двух возрастных группах: открытая и юниоры до 23 лет. По итогам первых дней состязаний горно-алтайские рафтеры завоевали несколько медалей.

17 мая состоялись старты у юниоров. Рафтеры ГАГУ заняли третье место в спринте, пропустив вперед две команды хозяев чемпионата. В параллельном спринте команда также завоевала бронзовую медаль, уступив командам Сербия-1 и Словения-1, опередив команду Австрии, сообщает пресс-служба вуза.

Во второй день соревнований в борьбу вступили команды основного состава. Спортсмены из республики показали третий результат в спринте, а в параллельном спринте в упорной борьбе уступили лишь команде Великобритании, заняв в итоге второе место.

По информации Федерации рафтинга России, чемпионат Европы по рафтингу собрал 60 экипажей из 16 стран. Российская делегация – самая многочисленная. 11 экипажей представляют все возрастные группы: открытая, юниоры до 23 лет, юниоры до 19 лет, ветераны.

Соревнования проводятся на слаломном канале Тацен в городе Любляна, длинная гонка – на природной реке Крка. Чемпионат завершится 22 мая.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 23.09.2016 10:02:25

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: