Налоговая служба упрощает процедуру регистрации предприятий

Налоговая служба упрощает процедуру регистрации предприятий

Тэги:


Просмотров: 1522
Упростить процедуру регистрации предприятий и улучшить условия ведения бизнеса в регионе позволят нововведения налоговой службы Республики Алтай.

Гражданам расскажут об упрощении и сокращении процедур открытия бизнеса, включая возможность открытия счета. А в ближайшем будущем – о возможности регистрации юридических лиц, оплаты госпошлины и открытия счетов в режиме «одного окна», – то есть, через банковские порталы на основе электронного взаимодействия между банками и регистрирующими органами.

Планируется проработка вопроса по зачету оплаченной пошлины в случае, если были допущены технические ошибки в заявлении. Предполагается повторно зачесть пошлину при повторной подаче заявления о регистрации в течение, например, трех месяцев.

В планах – использование типовых уставов при регистрации юридического лица после публикации на сайте Минсвязи РФ. Достаточно будет только заявить, что юридическое лицо будут использовать типовой устав, пропадет необходимость представления его во все органы государственной власти, в том числе для целей регистрации создания юридического лица.

Еще одним новшеством для упрощения процедуры открытия счета станет отказ от свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

УФНС по Республике Алтай в 2016 году на постоянной основе информирует налогоплательщиков по работе управления по реализации дорожной карты внедрения в регионе лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах России.

Работая в районах, специалисты налоговой службы доводят до населения информацию о проводимых ведомством мероприятиях для упрощения процедуры создания бизнеса. Кроме того, сообщается о новшествах в государственной регистрации.

Продолжается опрос налогоплательщиков, создающих свой бизнес. За три летних месяца (июнь, июль, август) при создании юридического лица подано 86 документов, получено 39 отзыва. При открытии деятельности индивидуальным предпринимателем из 334 получено 62 отзыва. Все отзывы имеют положительную оценку. При этом предприниматели дают отзывы только на добровольной основе.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 21.09.2016 23:00:14

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: