Ольга Сафронова приняла участие в селекторе по вопросам детского отдыха

Ольга Сафронова приняла участие в селекторе по вопросам детского отдыха

Тэги:


Просмотров: 1596
Совещание о ходе подготовки к проведению летней детской оздоровительной кампании 2016 года провел накануне Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин. От Республики Алтай в селекторе в режиме видеоконференции приняли участие заместитель Председателя Правительства региона Ольга Сафронова, министр здравоохранения РА Владимир Пелеганчук, первый заместитель министра труда, социального развития и занятости населения РА Варвара Павленко, первый замминистра образования и науки РА Валентина Модорова.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы финансирования летней оздоровительной кампании, а также готовности детских оздоровительных учреждений к летнему сезону.

На обеспечение отдыха детей в текущем году в Республике Алтай запланировано 82 млн рублей. В соответствии с постановлением Правительства Республики Алтай об организации отдыха и оздоровления детей в регионе средняя стоимость путевки в стационарные оздоровительные учреждения и средняя стоимость питания в лагерях с дневным пребыванием остаются на уровне 2015 года.

В ходе летней кампании планируется охватить отдыхом и оздоровлением более 24 тысяч детей, в том числе 14 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В новом сезоне на отдых детей примут 13 стационарных загородных лагерей, три лагеря с круглосуточным пребыванием детей, 180 лагерей дневного пребывания на базе образовательных учреждений, 31 палаточный лагерь, один лагерь труда и отдыха. Также планируется проведение 9 республиканских профильных смен: туристко - краеведческой смены «Тропы Алтая», военно-патриотической смены «Я - гражданин России», спортивно-патриотической смены «Рубеж-2015». Для детей с инвалидностью и их родителей планируется проведение реабилитационной смены «Место встречи - Манжерок».

Кроме того, будет организован отдых детей в оздоровительных учреждениях, расположенных за пределами Республики Алтай, включая побережье Черного и Азовского морей.

В период осенних каникул в регионе пройдет профильная реабилитационная смена «Страна мира», направленная на обучение несовершеннолетних навыкам посреднической деятельности при разрешении конфликтных ситуаций. Для детей из отдаленных сел республики, которые не имеют возможности посещать музыкальные школы и другие учреждения дополнительного образования детей, планируется проведение творческой профильной смены на базе оздоровительного лагеря «Беловодье».

В целях безопасного пребывания детей в стационарных оздоровительных учреждениях организована круглосуточная охрана.

Организованная перевозка групп детей автобусами до места отдыха и обратно будет обеспечиваться патрульными экипажами дорожно-патрульной службы ОГИБДД.

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями противоклещевую обработку территории по состоянию на 18 мая провели 95 % оздоровительных учреждений.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 21.09.2016 07:54:10

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: