МЧС сообщает о возможном ухудшении паводковой обстановки

МЧС сообщает о возможном ухудшении паводковой обстановки

Тэги:


Просмотров: 1471
Главное управление МЧС России по РА предупреждает о возможном ухудшении гидрологической обстановки за счет выпадения обильных осадков, а также дополнительного притока запаса воды в снежном покрове по высокогорью.

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, на территории региона 17-19 мая сохраняется неустойчивая погода, осадки в виде дождя и мокрого снега, в связи с чем возможен подъем уровня рек, местами - выход малых рек на пойменные участки, а также подтопления склоновыми водами.

Запас воды в снежном покрове по высокогорью в Усть-Коксинском районе, по данным ГУ МЧС России по РА, больше нормы на 40-45%. Сложная обстановка может сложиться на пяти реках в 54 населенных пунктах. Это на реках Бия, Катунь, Урсул, Кокса, Майма.

В случае наихудшего развития обстановки в зону подтопления могут попасть до 18 населенных пунктов, свыше 1448 жилых домов, отмечает ГУ МЧС России по РА. Возможно повреждение паводковыми водами до 30 участков автомобильных дорог и более 18 автомобильных мостов. В зонах подтопления могут оказаться до 1300 опор линий электропередач, находящихся в пойменных участках рек.

Управление обращается к жителям республики с просьбой быть бдительными, в случае ухудшения паводковой обстановки принять своевременные меры по защите своего имущества, а также следить за сообщениями в СМИ.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 21.09.2016 07:47:28

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: