Хоккеисты Горного Алтая сыграли в любительском чемпионате НХЛ

Хоккеисты Горного Алтая сыграли в любительском чемпионате НХЛ

Тэги:


Просмотров: 1446
Представители Республики Алтай побывали на гала-матче Ночной хоккейной лиги в Сочи, в игре которой принял участие Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Хоккейная команда «Бочкари» из Республики Алтай стала участником V Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд в дивизионе «Любитель 40+ Лига будущих чемпионов». Всего в юбилейном сезоне Ночной хоккейной лиги были представлены порядка 70 субъектов Федерации.

По словам члена правления Федерации хоккея Республики Алтай Аржана Кыдрашева, команда региона, заняв первое место в своей подгруппе между хоккеистами из Курской, Сахалинской областей и Чувашии, заняла восьмое место среди 32 команд-участников. «Это отличный результат для нашего региона, так как тренировки проходят лишь в зимнее время, льда круглый год пока нет. Ребята вышли из группового этапа, обыграв сильнейших хоккеистов страны, и участвовали в плей-офф. Это дорогого стоит», - отметил он.

Все участники фестиваля хоккейных любительских команд проживали в олимпийской деревне, играли на крупных спортивных объектах Сочи – «Большой», «Льдинка», «Шайба» и «Снежинка».

10 мая на гала-матче Ночной хоккейной лиги глава государства Владимир Путин сыграл на арене олимпийского ледового дворца «Большой» за команду «Звезды Ночной хоккейной лиги». В ее составе выступили олимпийские чемпионы: Вячеслав Фетисов, Павел Буре, Алексей Касатонов, Виктор Шалимов и другие легенды отечественного спорта. Традиционно соперниками команды стала «Сборная Ночной хоккейной лиги», в этом году за сборную сыграл министр обороны Сергей Шойгу.

На матче присутствовали гости и финалисты сезона НХЛ. Трибуны заняли хоккеисты-любители со всей России, в том числе и наши земляки. В игре Владимир Путин забил гол на четвертой минуте второго периода, а также осуществил две результативные передачи. Президент России активно занимается хоккеем и уже в четвертый раз принимает участие в гала-матче НХЛ в качестве капитана сборной «Звезд», говорится в сообщении информационного агентства «Regnum».

Хоккейная команда «Бочкари» была основана в 2012 году для участия в республиканских соревнованиях по хоккею среди любительских команд, а затем и отборочных играх Ночной хоккейной лиги в Республике Алтай. Команда состоит из игроков разных профессий от простых сельских тружеников до государственных служащих, и всех объединяет одно - любовь к хоккею. В сезон 2014-2015 годов команда участвовала в отборочном турнире и заняла третье место.

Федерация хоккея Республики Алтай создана в 2008 году, в настоящее время в регионе шесть команд по хоккею с шайбой – одна в Акташе, две - в Майме и три команды тренируются в Горно-Алтайске. В прошлом году Федерация хоккея Республики Алтай смогла получить экипировку для детей, занимающихся хоккеем с шайбой. На заседании правления прошла презентация хоккейного инвентаря. Федерация хоккея России предоставила форму и спортивное оборудование, вручил ее президент организации, именитый хоккеист, заслуженный мастер спорта СССР, член комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи Владислав Третьяк.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 20.09.2016 10:37:26

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: