Десантники-пожарные республики примут участие в тушении пожаров в Бурятии

Десантники-пожарные республики примут участие в тушении пожаров в Бурятии

Тэги:


Просмотров: 1759
Десантники-пожарные Республики Алтай отправились в Республику Бурятия для тушения лесных пожаров. В рамках Плана межрегионального маневрирования Федерального агентства лесного хозяйства, по обращению Главы Республики Бурятия Вячеслава Наговицына к Главе Республики Алтай, Председателю Правительства Республики Алтай Александру Бердникову, 21 десантник-пожарный Алтайской базы авиационной охраны лесов «Авиалесоохрана» направлен на тушение лесных пожаров в Бурятии.

Группу возглавляет старший инструктор десантно-пожарной службы Азер Гусейнов, сообщает пресс-служба Минприроды РА.

Пожароопасная ситуация на большей территории Забайкальского края, Амурской области и Республики Бурятия остается сложной. По данным региональной диспетчерской службы лесного хозяйства в Бурятии по ситуации на 17 мая действует 30 лесных пожаров на площади 25 801,8 га, в том числе локализовано шесть лесных пожаров на площади 10 552,3 га.

На тушении работает более 1000 человек и 200 единиц наземной техники в рамках Сводного плана Республики Бурятия. Помощь региональным лесопожарным силам в стабилизации обстановки оказывают 178 парашютистов-пожарных и десантников-пожарных парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана».

На территории региона отмечается средний, высокий и чрезвычайный класс пожарной опасности в лесах по условиям погоды. Ветер достигает 10 м/c.

С начала пожароопасного сезона федеральными и региональными лесопожарными силами в Бурятии на землях лесного фонда ликвидировано около 180 лесных пожаров. Более 80% пожаров ликвидировано в течение первых суток. Режим ЧС действует в Бурятии с 6 мая.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 20.09.2016 10:35:38

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: