В 2015 году объем инвестиций в основной капитал составил 11 млрд рублей

В 2015 году объем инвестиций в основной капитал составил 11 млрд рублей

Тэги:


Просмотров: 1504
В минувшем году на развитие экономики и социальной сферы организациями всех форм собственности в Республике Алтай использовано около 11019,0 млн рублей. Основная доля инвестиций - 99,7% - приходится на инвестиции в основной капитал, сообщает Алтайстат. На душу населения освоено капитальных вложений в сумме 51,4 тыс. рублей.

Преимущественно средства направлялись на строительство зданий (кроме жилых) и сооружений – 56,7%, (в 2014г. – 54,2%). Несколько увеличилась доля затрат на жилища, включая индивидуальное жилищное строительство. На развитие активной части основных фондов (машины, оборудование) направлено 2086,3 млн. рублей или 18,9% от общего объема инвестиций.

Главным источником инвестиций в 2015 году оставались привлеченные средства – 80,4%. Из них средства бюджетов всех уровней составили 53,8%, в том числе39,3% - из федерального, 11,8% - из регионального и 2,7% - из местного бюджета. Бюджетные средства использовались в основном на выполнение федеральных и региональных инвестиционных программ. В 2015 году бюджетную поддержку получили все муниципальные образования республики.

Около 30% инвестиций в основной капитал в прошлом году направлялись на развитие транспортной системы – на реконструкцию Чуйского тракта, восстановление дорожно-мостовой инфраструктуры после паводка 2014 года.На строительство туристического комплекса на кордоне «Самыш» в Турочакском районе вложено около 11,3% инвестиций.

В рамках реализации политики энергоресурсосбережения в регионе инвестировалосьстроительство второй очереди Кош-Агачской солнечной электростанции и строительство газовых котельных в Майминском районе.

Кроме того, осуществлялось строительство сетей электро-, водо- и газоснабжения, реконструкция дорожной сети.

Более300 млн. рублей освоено на возведении школ и детсадов. Для стабилизации сельскохозяйственного сектора со стороны государства осуществляется поддержка в виде субсидий. Выделены средства на приобретение оборудования для организаций здравоохранения. Организовано строительство пристройки к республиканской детской больнице.

Инвестиционная деятельность муниципальных образований республики в минувшем году сложилась неравномерно, отмечает Алтайстат. По отношению к 2014 году значительный рост инвестиций в основной капитал отмечен в Усть-Канском, Чойском и Турочакском районах. Снизили объемы инвестиций в Онгудайском и Чемальском районах.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 20.09.2016 10:33:51

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: