Лучшего модельера страны выбрали в столице региона

Лучшего модельера страны выбрали в столице региона

Тэги:


Просмотров: 1587
Торжественное закрытие одиннадцатой Всероссийской олимпиады конструкторов и модельеров среди студентов средних специальных учебных заведений состоялось в Горно-Алтайске. За звание лучшего в профессии боролись около 30 человек из 22 регионов России.

По итогам двухдневной конкурсной программы диплом третьей степени получила представительница Московского колледжа легкой промышленности Ева Свиридова, на втором месте - студентка Липецкого техникума сервиса и дизайна Ольга Голощапова. Абсолютной победительницей с внушительным отрывом по баллам стала представительница Красноярского колледжа сферы услуг и предпринимательства Александра Потапенко.

Согласно регламенту Всероссийской олимпиады представители принимающей стороны не участвуют в официальном зачете. Однако студентка ГАПК Анжела Каланова вне конкурса сумела подняться в общем рейтинге до престижного второго места, сообщается на сайте Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа.

Программа олимпиады была насыщенной, в течение двух дней участники показывали знания и умения в теории и практике. В первый день прошло тестирование по теоретическим дисциплинам. Следующим этапом стал перевод иностранного текста профессионального содержания и оформление технологической последовательности по образцу.

Самый напряженный день в программе включал процесс выполнения комплексного задания второго этапа. Участники разработали технический рисунок модели, воплотили ее в макетном материале на манекене, а затем, вновь разобрав созданный макет, оформили комплект шаблонов-лекал. В заключении участники должны были тщательно проверить результаты своей работы и вновь водрузить на манекен теперь уже собранный макет.

Для руководителей делегаций работала деловая программа «Модель формирования успешного специалиста (чемпиона)», в рамках которой создавались модели оптимального режима для подготовки преподавателей, студентов и всего учебного заведения к участию или проведению конкурсных мероприятий, в том числе и олимпиад профессионального мастерства.

В заключение программы участники прослушали мастер-класс доцента кафедры «Дизайн костюма» Омского университета дизайна и технологии Натальи Сосниной. Он был посвящен возможностям и перспективам развития макетного метода создания костюмных форм на примере ведущих мировых Домов моды, а также на основе лучших работ студентов, которые являются победителями многих международных студенческих конкурсов.

В рамках конкурса состоялся видеопоказ последней коллекции Вячеслава Зайцева, сопровождаемый его личным комментарием. Председатель жюри, народный художник Российской Федерации отметил, что победителя было сложно определить. Перед оглашением результатов все модельеры-конструкторы получили памятные подарки и дипломы участников. Знаменитому кутюрье вручили благодарственное письмо от имени Главы Республики Алтай Александра Бердникова.

Церемонию закрытия олимпиады завершил спектакль-дефиле студенческого Театра моды «Шелковая кисточка». По словам участников конкурса, модельеры из разных городов страны остались под большим впечатлением от увиденного и пожелали вернуться в Горный Алтай вновь.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 20.09.2016 10:29:51

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: