Роберт Пальталлер встретился с организаторами ретро-ралли "Пекин-Париж 2016"

Роберт Пальталлер встретился с организаторами ретро-ралли "Пекин-Париж 2016"

Тэги:


Просмотров: 1546
Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер встретился с российскими организаторами международного ралли "Пекин – Париж 2016". В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия во время нахождения участников марафона на территории Горного Алтая.

Как отметил представитель компании-организатора ралли на территории России Данияр Аманалиев, в этом году ралли соберет рекордное число участников за всю историю существования. 220 человек из разных стран мира на 110 ретро-автомобилях совершат путешествие длиной в 13 695 км. Организационную и техническую поддержку обеспечат 44 волонтера на 23 автомобилях.

Отправной точкой маршрута движения по Республике Алтай станет село Ташанта Кош-Агачского района. 23 июня участники ралли проследуют отсюда до населенного пункта Нефтебаза за Туектой, затем их путь будет пролегать по направлению Талда-Шиба-Ябоган-Беш-Озек-Барагаш-Кукуя-Улус-Черга. Далее марафонцы отправятся в поселок Белое Алтайского края.

Данияр Аманалиев обратился к первому вице-премьеру Роберту Пальталлеру с просьбой оказать содействие при организации кемпинга в Кош-Агачском районе, где участники ралли остановятся на ночлег, и при прохождении процедуры таможенного контроля.

Роберт Пальталлер выразил гостям готовность оказать содействие в обозначенных вопросах, а также ситуациях, связанных с обеспечением безопасности дорожного движения и охраной общественного порядка.

По словам координатора технической поддержки международного ралли "Пекин – Париж 2016" Сергея Поспелова, старт проекта назначен на 12 июня 2016 года в столице Китая – Пекине. В течение 35 дней любители старинных автомобилей проедут по территории девяти стран. Кроме Поднебесной это будет Монголия, Россия, Белоруссия, Словакия, Венгрия, Словения, Италия и Франция. Самый старый автомобиль среди заявленных на участие в ретро-ралли выпущен в 1915 году, самый "молодой" - 1977 года выпуска.

Первое ралли "Пекин-Париж" проходило в 1907 году, потом прервалось на 90 лет. Маршрут этого ралли-марафона ни разу в точности не повторялся за все время его проведения. Второй ралли-марафон "Пекин – Париж" состоялся в 1997 году, в честь 90-летия исторической гонки. 94 экипажа на ретро-автомобилях проехали более 16 тысяч километров по территории Китая, Непала, Индии, Пакистана, Ирана, Турции, Греции, Италии, Швейцарии и Франции. С этого момента марафон "Пекин – Париж" стал традиционным соревнованием исторических автомобилей.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 20.09.2016 07:58:52

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: