На жилье для детей-сирот в регионе предусмотрено порядка 134 миллионов

На жилье для детей-сирот в регионе предусмотрено порядка 134 миллионов

Тэги:


Просмотров: 1518
Около 134 млн рублей будет направлено в Республике Алтай в текущем году на обеспечение жильем детей-сирот, в том числе из федерального бюджета – 70,4 млн рублей, республиканского – 63,5 млн рублей. На эти средства запланировано приобретение порядка 135 жилых помещений.

По информации Минрегиона РА, жилье для данной категории детей планируется приобрести путем участия в долевом строительстве и на первичном рынке.

Путем участия в долевом строительстве многоквартирных домов квартиры приобретаются в Майминском районе и других муниципалитетах. В Горно-Алтайске ведется работа по оформлению документов на строительство многоквартирного дома по улице Комсомольская для детей-сирот, в котором спроектировано 55 квартир.

На сегодняшний день заключены госконтракты на приобретение 28 квартир в Горно-Алтайске и районах республики, 18 квартир приобретены и переданы детям-сиротам. Освоено, по информации Минрегиона РА, около 35 млн рублей.

В прошлом году для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приобретено 111 жилых помещений. На эти цели направлено более 129 млн рублей, в том числе из республиканских средств - 62 млн рублей.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 20.09.2016 07:54:37

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: