О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
16.05.2016 07:47
Просмотров: 941

Республику представят на всероссийском конкурсе «Безопасное колесо»

Республику представят на всероссийском конкурсе «Безопасное колесо»

В течение двух дней в Горно-Алтайске проходил республиканский конкурс юных инспекторов движения «Безопасное колесо-2016», главной целью которого является предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма.

В конкурсе приняли участие 12 команд – представители всех муниципальных образований Республики Алтай. Участники от 10 до 12 лет проявили мастерство в управлении велосипедом, показали знания правил дорожного движения и оказания первой доврачебной помощи.

Конкурс состоял из пяти этапов. На станции «Знатоки ПДД» ребятам за отведенное время было необходимо ответить на вопросы по правилам дорожного движения, и юные участники успешно справились с этим заданием, допустив минимальное количество ошибок, сообщает пресс-служба МВД по РА.

На этапе «Знание основ оказания первой доврачебной помощи» юные инспекторы движения рассказали о знании автомобильной аптечки и продемонстрировали навыки оказания доврачебной помощи.

На станции «Автогородок» участники продемонстрировали навыки в вождении велосипеда на специально оборудованной площадке с дорожными знаками, разметкой, пешеходными переходами и перекрестками. Обязательным условием во время движения по маршруту было соблюдение требований дорожных знаков.

Самым ярким и в тоже время самым сложным, требующим предельного внимания, стал этап «Фигурное вождение велосипеда». «Восьмерка», «змейка», «узор из конусов», «зауженная прямая дорожка» – эти и многие другие препятствия преодолеть удавалось далеко не всем, говорится в сообщении.

Победителем конкурса стала команда Турочакского района, которую представили Натан Евстафеев, Александр Колосов, Ольга Болотова и Алина Сафронова, показав блестящие знания, как в общекомандном, так и личном зачетах.

Второе и третье места заняли команды Усть-Канского района и Республиканского центра дополнительного образования детей.

В церемонии награждения победителей и призеров конкурса принял участие министр внутренних дел по Республике Алтай, генерал-майор полиции Александр Удовенко, вручивший школьникам медали и ценные подарки.

Все участники соревнований получили памятные подарки с традиционной символикой и логотипом конкурса.

Лидеры конкурса в личном первенстве на станциях «Автогородок» и «Фигурное вождение» получили в подарок велосипеды.

Победитель конкурса – команда Турочакского района – будет представлять Республику Алтай на всероссийском турнире «Безопасное колесо», который пройдет с 1 по 8 июня в Приморском крае.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

17.11.2017 17:05

Спортивный зал после реконструкции открыли в селе Боочи

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 17 ноября, принял участие в торжественном открытии капитально отремонтированного спортивного зала в общеобразовательной школе села Боочи, где учится 76 ребятишек. В самом селе проживает около 300 человек.  ...(Далее)

17.11.2017 16:58

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона, на котором кабинет министров рассмотрел один проект закона Республики Алтай и шесть проектов постановлений Правительства РА. ...(Далее)

17.11.2017 16:55

Турнир по самбо состоялся в Горно-Алтайске

Соревнования по самбо, посвященные  памяти видного политического деятеля Юрия Антарадонова и 15-летию республиканской школы высшего спортивного мастерства, прошли в Горно-Алтайске. В них приняли  участие молодые люди в возрасте от 16 до 19 лет в различных весовых категориях....(Далее)

17.11.2017 16:28

Правительство Республики Алтай окажет господдержку на развитие социального туризма

Туристским организациям Республики Алтай предоставят  государственную поддержку на проведение мероприятий по развитию новых и социальных видов туризма (детско-юношеского, познавательного)....(Далее)

17.11.2017 15:38

Услуги ФНС России стали доступнее на Едином портале госуслуг

Жители Республики Алтай  могут получить услуги, предоставляемые Федеральной налоговой службой, через  Единый портал государственных и муниципальных услуг....(Далее)

17.11.2017 13:39

Более 70 км Чуйского тракта отремонтировали в Республике Алтай

Шестикилометровый участок Чуйского тракта ввели в эксплуатацию в Онгудайском районе Республики Алтай после капитального ремонта. Трассу ремонтировали с 641 по 647 километр, этот участок стал завершающим в ремонтной кампании 2017 года....(Далее)

17.11.2017 10:20

Александр Бердников предложил программу занятости граждан на дому

Программа занятости граждан на дому будет реализована в Республике Алтай по предложению Главы региона Александра Бердникова. На это из бюджета по линии Министерства труда, социального развития и занятости населения будет выделено 19 миллионов рублей.  ...(Далее)

17.11.2017 10:03

Внедрение системы ранней помощи обсудили в правительстве региона

Заседание республиканской рабочей группы по внедрению системы ранней помощи в Республике Алтай под руководством  заместителя Председателя Правительства РА Михаила Маргачева состоялось в правительстве региона....(Далее)

17.11.2017 08:57

Госавтоинспекторы приняли участие в донорской акции

Более 10 литров крови сдали сотрудники Госавтоинспекции в Республике Алтай, ставшие участниками донорской акции, посвященной Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий....(Далее)

16.11.2017 16:24

Александр Бердников поручил удвоить финансирование борьбы с волками

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона. Кабинет министров обсудил вопрос регулирования численности волков, терроризирующих отдаленные высокогорные села республики. Особенно остро проблема стоит в Улаганском, Онгудайском, Кош-Агачском, Шебалинском районах....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: