Александр Бердников открыл новое здание РОВД в Кош-Агаче

Александр Бердников открыл новое здание РОВД в Кош-Агаче

Тэги:


Просмотров: 1595
Глава Республики Алтай Александр Бердников побывал в селе Кош-Агач и принял участие в открытии районного отдела внутренних дел. Гостей праздника встречали по русским, алтайским и казахским традициям.

Руководитель республики отметил важность события не только в районном масштабе, но и общероссийском, сказав о том, как много сегодня делает Президент России Владимир Путин для усиления мощи и авторитета государства и вооруженных сил. Такая работа проводится повсеместно и на местах. При строительстве РОВД внесены изменения в план здания согласно Указу Президента РФ в части повышения качества предоставления государственных услуг. Выделены помещения для информационного центра, группы лицензионно-разрешительной работы и МРЭО ГИБДД, здесь же будут находиться сотрудники миграционной службы.

Комплекс включает в себя не только административное здание с комфортными условиями труда, но и спортивный зал для личного состава, стрелковый тир, отапливаемую автостоянку, изолятор временного содержания до 27 человек, автономную котельную, дизельную электростанцию, другие технические сооружения. Строительство началось три года назад. Площадь всего комплекса – 4256,3 кв.м. Александр Бердников отметил, что Кош-Агачское РОВД – одно из самых крупных в Сибири. «За тридцать лет службы в правоохранительных органах такие условия нам и не снились», - сказал Глава республики.

По словам Председателя Правительства РА, в современном здании создано все для комфортной и успешной работы сотрудников полиции. На протяжении нескольких лет Кош-Агачское РОВД занимает лидирующие позиции по оценке деятельности органов внутренних дел. Кражи скота остаются актуальными на сегодня, при этом количество хищений на российско-монгольской границе в прошлом году сократилось вдвое. Александр Бердников выразил уверенность, что благодаря профессионализму и добросовестному отношению к делу, результативность работы полицейских будет только повышаться.

В торжественной обстановке Глава региона Александр Бердников вручил министру внутренних дел Александру Удовенко удостоверение и нагрудный знак «Почетного гражданина Республики Алтай».

За заслуги в обеспечении законности и правопорядка и образцовое выполнение служебных обязанностей звание «Заслуженный работник правоохранительных органов РА» присвоено начальнику отделения МВД России по Кош-Агачскому району Андрею Смирнову. За личный вклад в обеспечение правопорядка, защиту прав и законных интересов граждан, образцовое выполнение служебного долга Почетной грамотой РА награждены начальник отдела организации правового обеспечения Сергей Березюк, полицейский поста ИВС Геннадий Токенов. За большой личный вклад в строительство, профессионализм и добросовестный труд Почетную грамоту вручили заместителю директора по строительству отдаленных объектов компании «Горно-Строй» Сергею Иванову. За профессионализм и вклад в развитие строительства Благодарственного письма Главы Республики Алтай удостоен прораб компании-подрядчика Дмитрий Челяев. Ценный подарок – телевизор – передали районному отделению полиции.

Личный состав полиции Кош-Агача, гостей и приглашенных поздравил министр внутренних дел Александр Удовенко, выразив благодарность всем, кто был причастен к строительству объекта, он отметил, что условия работы в Кош-Агачском районе достаточно сложные – это очень низкие температуры в зимнее время, вечная мерзлота, активная сейсмическая деятельность в местности. Строительство велось по программе Рособоронзаказа, добавил министр.

Сотрудников РОВД поздравили с новосельем и вручили подарки глава района Ауельхан Джаткамбаев, председатель Совета депутатов Сергей Майхиев, руководители всех сельских поселений.

К поздравлениям присоединился председатель Общественного совета при МВД РА и Совета ветеранов РА Борис Алушкин, символический ключ от здания передал новоселам подрядчик объекта Валерий Вавилкин.

По словам начальника РОВД Андрея Смирнова, прежнее здание было построено в 30-х годах, каждый руководитель привносил свои изменения, старался обустроить помещение. «Прежде, чем ставить задачи, необходимо предоставить хорошие условия для труда», - считает он. На сегодня личный состав райотдела полиции состоит из 72 человек.

Глава Республики Алтай Александр Бердников и министр внутренних дел Александр Удовенко перерезали традиционную красную ленточку, после чего собравшиеся побывали на экскурсии по новому зданию.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 20.09.2016 07:28:52

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: