О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
14.05.2016 07:25
Просмотров: 609

Александр Бердников открыл новое здание РОВД в Кош-Агаче

Александр Бердников открыл новое здание РОВД в Кош-Агаче

Глава Республики Алтай Александр Бердников побывал в селе Кош-Агач и принял участие в открытии районного отдела внутренних дел. Гостей праздника встречали по русским, алтайским и казахским традициям.

Руководитель республики отметил важность события не только в районном масштабе, но и общероссийском, сказав о том, как много сегодня делает Президент России Владимир Путин для усиления мощи и авторитета государства и вооруженных сил. Такая работа проводится повсеместно и на местах. При строительстве РОВД внесены изменения в план здания согласно Указу Президента РФ в части повышения качества предоставления государственных услуг. Выделены помещения для информационного центра, группы лицензионно-разрешительной работы и МРЭО ГИБДД, здесь же будут находиться сотрудники миграционной службы.

Комплекс включает в себя не только административное здание с комфортными условиями труда, но и спортивный зал для личного состава, стрелковый тир, отапливаемую автостоянку, изолятор временного содержания до 27 человек, автономную котельную, дизельную электростанцию, другие технические сооружения. Строительство началось три года назад. Площадь всего комплекса – 4256,3 кв.м. Александр Бердников отметил, что Кош-Агачское РОВД – одно из самых крупных в Сибири. «За тридцать лет службы в правоохранительных органах такие условия нам и не снились», - сказал Глава республики.

По словам Председателя Правительства РА, в современном здании создано все для комфортной и успешной работы сотрудников полиции. На протяжении нескольких лет Кош-Агачское РОВД занимает лидирующие позиции по оценке деятельности органов внутренних дел. Кражи скота остаются актуальными на сегодня, при этом количество хищений на российско-монгольской границе в прошлом году сократилось вдвое. Александр Бердников выразил уверенность, что благодаря профессионализму и добросовестному отношению к делу, результативность работы полицейских будет только повышаться.

В торжественной обстановке Глава региона Александр Бердников вручил министру внутренних дел Александру Удовенко удостоверение и нагрудный знак «Почетного гражданина Республики Алтай».

За заслуги в обеспечении законности и правопорядка и образцовое выполнение служебных обязанностей звание «Заслуженный работник правоохранительных органов РА» присвоено начальнику отделения МВД России по Кош-Агачскому району Андрею Смирнову. За личный вклад в обеспечение правопорядка, защиту прав и законных интересов граждан, образцовое выполнение служебного долга Почетной грамотой РА награждены начальник отдела организации правового обеспечения Сергей Березюк, полицейский поста ИВС Геннадий Токенов. За большой личный вклад в строительство, профессионализм и добросовестный труд Почетную грамоту вручили заместителю директора по строительству отдаленных объектов компании «Горно-Строй» Сергею Иванову. За профессионализм и вклад в развитие строительства Благодарственного письма Главы Республики Алтай удостоен прораб компании-подрядчика Дмитрий Челяев. Ценный подарок – телевизор – передали районному отделению полиции.

Личный состав полиции Кош-Агача, гостей и приглашенных поздравил министр внутренних дел Александр Удовенко, выразив благодарность всем, кто был причастен к строительству объекта, он отметил, что условия работы в Кош-Агачском районе достаточно сложные – это очень низкие температуры в зимнее время, вечная мерзлота, активная сейсмическая деятельность в местности. Строительство велось по программе Рособоронзаказа, добавил министр.

Сотрудников РОВД поздравили с новосельем и вручили подарки глава района Ауельхан Джаткамбаев, председатель Совета депутатов Сергей Майхиев, руководители всех сельских поселений.

К поздравлениям присоединился председатель Общественного совета при МВД РА и Совета ветеранов РА Борис Алушкин, символический ключ от здания передал новоселам подрядчик объекта Валерий Вавилкин.

По словам начальника РОВД Андрея Смирнова, прежнее здание было построено в 30-х годах, каждый руководитель привносил свои изменения, старался обустроить помещение. «Прежде, чем ставить задачи, необходимо предоставить хорошие условия для труда», - считает он. На сегодня личный состав райотдела полиции состоит из 72 человек.

Глава Республики Алтай Александр Бердников и министр внутренних дел Александр Удовенко перерезали традиционную красную ленточку, после чего собравшиеся побывали на экскурсии по новому зданию.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

17.08.2017 11:53

Опасность присасывания клещей в республике сохраняется

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора регистрируют снижение активности клещей по сравнению с предыдущей неделей. Между тем, опасность пострадать от присасывания клещей сохраняется....(Далее)

17.08.2017 11:41

Более 100 тысяч жителей республики получат уведомления об оплате имущественных налогов

Владельцы «Личных кабинетов налогоплательщиков для физических лиц» уже сегодня могут оплатить имущественные налоги за 2016 год. Пользователи первыми получили сводные налоговые уведомления на оплату налога на имущество, земельного и транспортного налогов в электронной форме....(Далее)

17.08.2017 11:34

День государственного флага отметят в регионе

22 августа в 12.00 в Горно-Алтайске на площади имени В.И. Ленина состоится концерт, посвященный Дню Государственного флага Российской Федерации. ...(Далее)

17.08.2017 11:29

Профилактическое мероприятие «Детское кресло» провели в Республике Алтай

С начала года в 24 ДТП  травмированы 26 детей  и погибли три юных пассажира. В момент аварии погибшие не были пристегнуты даже штатными ремнями безопасности....(Далее)

17.08.2017 11:26

Продолжается информатизация службы скорой медицинской помощи

Продолжается работа над проектом по развитию электронных сервисов регионального сегмента Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения Республики Алтай. Один из ее этапов – это  автоматизация службы скрой медицинской помощи. ...(Далее)

17.08.2017 10:24

Александр Бердников принял участие в публичных обсуждениях правоприменительной практики регионального МЧС

Глава региона Александр Бердников провел совещание в режиме видеоконференции по публичному обсуждению правоприменительной практики Главного управления МЧС России по Республике Алтай за первое полугодие текущего года....(Далее)

17.08.2017 09:45

Ученые изучают возможные глобальные природные изменения из-за заносных растений

В рамках сотрудничества Алтайский заповедник посетила сотрудник Центрального сибирского ботанического сада СО РАН, старший научный сотрудник лаборатории Гербарий, кандидат биологических наук Зыкова Елена. Ученая исследовала адвентивную форму флоры на территории Алтайского заповедника, то есть растения, занесенные человеком в местность, где они ранее не произрастали. ...(Далее)

16.08.2017 16:23

Экологическая акция «Чистая Белуха» прошла в Республике Алтай

Акция «Чистая Белуха», приуроченная к Году экологии в Российской Федерации, а также 20-летию природного парка «Белуха», прошла в Усть-Коксинском районе. ...(Далее)

16.08.2017 15:54

«Ростелеком» подключил к интерактивному телевидению пять сел региона

«Ростелеком» организовал техническую возможность для подключения услуги «Интерактивное телевидение» в пяти селах Онгудайского и Майминского районов Республики Алтай. Федеральный оператор предоставляет цифровое ТВ в 35 населенных пунктах, количество абонентов в регионе составляет около 5 тысяч....(Далее)

16.08.2017 15:15

Объявлен второй открытый конкурс по выделению Президентских грантов НКО

Из федерального бюджета выделяется 4,32 млрд руб., которые будут распределены по результатам двух конкурсов. Проведение конкурсов и предоставление грантов Президента Российской Федерации поручено Фонду-оператору президентских грантов по развитию гражданского общества (Фонду президентских грантов)....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: