Кебезенские ребята представят регион в окружных состязаниях МЧС

Кебезенские ребята представят регион в окружных состязаниях МЧС

Тэги:


Просмотров: 1237
Команда «Эдельвейс» Кебезенской средней школы в восьмой раз заняла первое место в республиканских соревнованиях «Школа безопасности-2016». Мероприятие, посвященное Году пожарной охраны, состоялось в окрестностях села Аскат Чемальского района. В состязаниях приняли участие пять команд из Горно-Алтайска и районов республики.

По итогам всех этапов команда «Эдельвейс» заняла первое место и получила путевку на межрегиональные соревнования учащихся «Школа безопасности-2017». Второе место – у Республиканской гимназии имени В.К. Плакаса, третье – у команды Шебалинской школы имени Л.В. Кокышева.

Победители награждены призами от Учебно-методического центра по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Республики Алтай. За первое место ребята получили палатки, спальники – за второе, наборы термосов и кружек на всех членов команды вручили бронзовым призерам.

Ребята жили в палаточном лагере на территории учебно-тренировочного центра «Азимут», сами готовили пищу на костре и обустраивали свой быт.

В ходе соревнований школьники проявили себя в умении действовать в районе техногенной и природной чрезвычайной ситуации, оказывать доврачебную помощь пострадавшему, проводить спасательные работы в горнолесной местности и на воде.

Ориентирование, подъем, траверс и спуск по веревочным перилам, навесная переправа, поиски условного пострадавшего в квадрате 200 на 200 метров, движение по заболоченному участку с помощью жердей, разведение огня без спичек, добывание воды и ее очистка, подача сигналов бедствия. Это лишь некоторые дисциплины, в которых состязались школьники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РА.

Соревнования «Школа безопасности» проводятся ежегодно во всех субъектах Российской Федерации с целью формирования у школьников сознательного и ответственного отношения к вопросам личной и общественной безопасности, практических навыков и умений поведения в экстремальных ситуациях, популяризации среди молодежи здорового и безопасного образа жизни. По итогам состязаний выявляется лучшая команда, которая представляет региона на соревнованиях на уровне федерального округа.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 19.09.2016 20:53:55

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: