Юные музыканты Горного Алтая приняли участие в фестивале "Звезды Сансибири" во Франции

Юные музыканты Горного Алтая приняли участие в фестивале "Звезды Сансибири" во Франции

Тэги:


Просмотров: 1551
Баянисты Рахат Конкаев, Даниил Брусенцев из Акташской детской музыкальной школы и Денис Найденов из Горно-Алтайской детской музыкальной школы № 1 выступили на третьем Международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества «Les etoiles Sancyberie» («Звезды Сансибири»), который проходил со 2 по 7 мая во французском городе Монт-Дор.

К участию в конкурсе были приглашены победители международного фестиваля «Поиграем-2016», состоявшегося в Новосибирске в феврале текущего года. Ребята из Республики Алтай представили регион в трех возрастных группах, где им составили серьезную конкуренцию участники из Франции, Белоруссии, Польши, Бельгии, Швейцарии, других регионов России, отмечает пресс-служба минкультуры региона.

Баянисты уверенно отыграли свою программу. Согласно количеству набранных баллов Рахат Конкаев завоевал звание Лауреата II степени и кубок, Даниил Брусенцев получил диплом Лауреата III степени.

В свободное от конкурсных выступлений время ребята совершили экскурсии на сырную и шоколадную фабрики, на гору Санси, высота которой составляет 1800 метров над уровнем моря, в графство, история которого ведется с IX века. В Париже конкурсанты посетили Эйфелеву башню и Площадь революции.

III Международный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «Les etoiles Sancyberie» («Звезды Сансибири») организован русско-французской ассоциацией «Sancyberie» совместно с компанией "PROMO LIDOV" и Международной ассоциацией фестивалей и конкурсов (Россия, г. Новосибирск).

В 2015 году в конкурсе принимали участие юные аккордеонисты из Республики Алтай: Есения Аспанова из Горно-Алтайской детской музыкальной школы № 2 и Леонид Зиновьев из Акташа. Тогда Есения завоевала звание Лауреата I степени, а Леонид – звание Лауреата II степени в своих возрастных категориях.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 19.09.2016 07:47:28

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: