Горно-Алтайск принял первый рейс из Казани

Горно-Алтайск принял первый рейс из Казани

Тэги:


Просмотров: 1394
В субботу, 17 сентября, стартовал регулярный авиарейс по маршруту Казань – Горно-Алтайск – Казань. В аэропорту первый рейс, на котором прилетели 44 пассажира, встречали по алтайскому обычаю: боорсоками и чегенем. Гостей приветствовал Глава Республики Алтай Александр Бердников.

«Мы сегодня рады приветствовать вас на земле Горного Алтая, прародине всех тюрков мира. В 2012-м году у нас гостил первый Президент Татарстана, многоуважаемый Минтимер Шарипович Шаймиев. Он сказал, что до конца не был уверен в том, что Алтай – прародина тюрков, пока не ступил на эту землю», - сказал глава региона.

Александр Бердников выразил уверенность в том, что этот рейс будет востребован не только у жителей Горного Алтая и Татарстана, но и у населения соседних с этими субъектами регионов.

Рейсы в Татарстан будет дважды в неделю выполнять новый для Горного Алтая авиаперевозчик – «Юго-Восток Татарстана» (АО «ЮВТ Аэро»), на самолетах CRJ-200. Время в пути составит четыре часа.

«Для нас этот рейс – очередной шаг в развитии нашей молодой авиакомпании, которой на сегодняшний день чуть больше года. Мы базируемся в городах Бугульма и Казань Республики Татарстан, эксплуатируем самолеты Bombardier CRJ-200, в основном занимаемся региональными перевозками. Мы выполняем эти рейсы согласно постановлению Правительства Российской Федерации. Эти рейсы субсидируемые, что позволяет делать стоимость билетов для пассажиров приемлемой. Пока мы будем выполнять два рейса в неделю, а дальше будем смотреть, исходя из загрузки», - сказал гендиректор авиакомпании «ЮВТ Аэро» Петр Трубаев.

На этом расширение маршрутной сети в аэропорту Горно-Алтайска не заканчивается. Авиакомпания «КрасАвиа» уже с 8 октября еженедельно начнет осуществлять рейсы в Екатеринбург и Уфу, используя на маршруте ЯК-42.

Из аэропорта Горно-Алтайска также выполняются рейсы Горно-Алтайск – Москва - Горно-Алтайск пять раз в неделю (S7), самолеты «КрасАвиа» дважды в неделю летают в Красноярск и дважды – в Новосибирск. «Руслайн» два раза в неделю выполняет рейсы в Тюмень на CRJ-200.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 27.10.2016 11:50:30

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: