Плато Укок очистили от мусора

Плато Укок очистили от мусора

Тэги:


Просмотров: 1322
Субботник по очистке плато Укок от мусора состоялся в Республике Алтай в рамках Всероссийской экологической акции «Вода России-2016». В нем приняли участие сотрудники природного парка «Зона покоя Укок», представители творческих студий «Алтын Жас» и «Бис Бирлик».

Доравшись до Джумалинских теплых ключей, участники акции были приятно удивлены чистотой местности. В этом главная заслуга сотрудников общины «Оток», которые не первый год следят за порядком на данной территории.

Участники акции очистили от мусора берега знаменитого Гусиного озера, а так же многочисленные озера, которые как оказалось, не отмечены на карте. За три дня 12 участников акции проехали около 160 километров и собрали 12 мешков мусора. Они рассказали, что мусора было немного.

«Конечно же, находили или отдельно брошенный пакет, или в кучу собранные пустые консервные банки на предполагаемом месте ночлега людей. Но от этого никуда не уйти, ведь всегда найдется человек который, не подумав, может выбросить обертку от конфет, но все таки мир не без добрых и ответственных людей, которые выполняют требование сотрудников парка и забирают после себя весь мусор. Многие туристы говорят, что убирают все за собой, так как боятся гнева духов плато Укок», - сказано в сообщении Минприроды республики.

Плато Укок расположено на высоте около 2,5 тысячи метров над уровнем моря на юге Горного Алтая и является объектом Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Укок получил всемирную известность благодаря мумии древней женщин, обнаруженной новосибирскими археологами в кургане пазырыкской культуры, которую прозвали «принцессой Укока».

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 16.09.2016 11:08:31

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: