Поправки в бюджет республики одобрены на заседании правительства

Поправки в бюджет республики одобрены на заседании правительства

Тэги:


Просмотров: 978
Внесение изменений в главный финансовый документ региона обсудили сегодня на заседании Правительства Республики Алтай, которое провел руководитель региона Александр Бердников.

Заместитель Председателя Правительства РА, министр финансов региона Ольга Завьялова представила проект закона по внесению изменений в республиканский бюджет на 2016 год. Это первые изменения в главном финансовом документе региона в текущем году. Они связаны с поступлением федеральных средств (субсидий, субвенций, других межбюджетных трансфертов), а также реализацией процедур по завершению отчетного финансового года в части возврата и использования остатков бюджетных средств.

Региональный бюджет увеличен на 1 млрд 661 млн рублей – это дотации, субсидии и субвенции, иные межбюджетные трансферты, безвозмездные поступления и возвраты остатков.

Бюджетные ассигнования распределены в соответствии с целевым назначением, отметила Ольга Завьялова. Так, на здравоохранение направят 53 млн рублей, на развитие образования потратят 383 млн рублей – средства пойдут на «масштабные изменения, связанные с ликвидацией сменности в школах, обеспечение автобусами, капитальный и текущий ремонт, инклюзивное образование». 216 млн рублей сосредоточатся на развитии сельского хозяйства по 16 видам господдержки. Всего на помощь аграрному сектору республики, включая мероприятия по устойчивому развитию сельских территорий, предусмотрено 336 млн рублей.

Часть бюджетных ассигнований были перераспределены между ведомствами. Скорректированы финансы на строительство и ремонт дорог, в том числе поврежденных в результате паводка – это 868,4 млн рублей.

По программе «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2018 годы» 111 млн рублей направят на строительство школы в Теленгит-Сортогое.

Александр Бердников отметил, что в документе обязательно должны быть учтены средства на строительство школы в Турочаке и моста через Башкаус в Чибиле. В бюджете республики предусмотрены средства на ремонт дома культуры в Горно-Алтайске, парка, обустройство дорог, парковки и моста около стадиона «Спартак». «Средства должны быть направлены на развитие инфраструктуры столицы региона, а не развлечения», - подчеркнул глава.

По данным минфина, законопроект включает объемы средств на оказание материальной помощи гражданам, пострадавшим во время паводка 2014 года, – это 20,4 млн рублей. На оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, направят 54 млн рублей, на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны – 18,3 млн рублей.

18,4 млн рублей предусмотрены в рамках программы «Доступная среда», на поддержку малого и среднего предпринимательства выделено 14,8 млн рублей, на поддержку спортивных организаций по подготовке спортивного резерва и мероприятия по внедрению ГТО - 6,6 млн рублей.

Документ единогласно одобрен кабинетом министров, законопроект будет направлен на рассмотрение республиканского парламента.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 16.09.2016 08:38:51

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: