О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
12.05.2016 08:32
Просмотров: 445

В период праздников ситуация в регионе оставалась стабильной

В период праздников ситуация в регионе оставалась стабильной

Глава региона Александр Бердников провел очередное заседание Правительства РА, на котором представители министерств и ведомств доложили об обстановке в праздничные дни.

По данным регионального МЧС, в выходные и праздничные дни чрезвычайных ситуаций не произошло, действующих лесных пожаров нет. С начала периода зарегистрировано шесть природных возгораний на площади 15,4 гектаров. Оперативные группы составили 67 протоколов о нарушениях требований норм особого противопожарного режима, еще 30 материалов поступило от МВД, доложил начальник ГУ МЧС по РА Игорь Букин. Эта цифра значительно ниже прошлого года, к аналогичному периоду было более 200 административных нарушения.

«Паводковая обстановка в республике стабильная, был подъем в Усть-Коксе в верховьях Катуни, связанный с выпадением обильных осадков, максимальное значение было зафиксировано 10 мая – плюс 76 см, на сегодня эта волна дошла до Чемала, в Коксе начался спад», - проинформировал Игорь Букин.

По словам руководителя ведомства, вторая волна паводка ожидается 26-27 мая, предварительный прогноз доведен до глав муниципалитетов. Прохождение паводка пройдет по аналогии с 2010 годом. В этот период наблюдалось подтопление села Балыкча, нарушалось транспортное сообщение между Турочаком и Артыбашем – под водой было порядка 400 м дороги. Также закрыта была дорога на Балыкчу от перевала Кару-Ярык.

Глава республики Александр Бердников отметил, что на сегодня известны все зоны риска, ситуация находится под контролем, и поручил сосредоточить основные силы на опасных участках. «Нужно принимать превентивные меры, подготовить к экстренной работе дорожную технику, где это необходимо, провести отсыпку, поднятие дорожного полотна, для этого есть средства из резервного фонда МЧС и Правительства РА. Работу нужно проводить на опережение», - подчеркнул руководитель региона.

Игорь Букин также доложил о последствиях сильного ветра прошедшей ночи. По его словам, длительных и масштабных отключений электроэнергии не было, наиболее длительные ограничения зафиксированы в Чойском районе, их максимальная продолжительность составила 20 минут. Силы и средства отреагировали своевременно.

По данным заместителя министра внутренних дел Александра Тимофеева, во время праздников проводился непрерывный мониторинг состояния оперативной обстановки в республике, осуществлялось межведомственное взаимодействие. Для недопущения ЧС были проведены внеплановые проверки объектов с массовым пребыванием граждан. В регионе за этот период зарегистрировано 69 преступлений, это на 15% меньше, чем в прошлом году. Большая часть правонарушений – кражи, раскрыто 35 преступлений. Также выявлено более 3,5 тысяч административных правонарушений – это появление в нетрезвом состоянии и распитие спиртных напитков в общественных местах.

Главный санитарный врач республики Леонид Щучинов отметил, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в республике стабильная. В праздники с алкогольной интоксикацией в медицинские учреждения поступило четыре человека, с диагнозом гастроэнтерит – 11 граждан. За праздничные дни по поводу укусов клеща обратилось 142 человека, из них у восьми – подозрение на клещевые инфекции. У четырех – подозрение на клещевой сыпной тиф, у трех – на боррелиоз, и еще у трех – на энцефалит. В Республике Алтай действуют 127 пунктов серопрофилактики, иммуноглобулин – в наличии. Наиболее опасный сезон продлится около 1,5 месяца. По словам руководителя Роспотребнадзора, в нашей республике иммунизация детям до 16 лет проводится бесплатно.

Леонид Щучинов также выразил обеспокоенность по поводу большого числа укусов собак. С начала года 188 человек обратились по этой проблеме, в прошлом году таких случаев было 154. Безнадзорные животные покусали шесть человек за праздники. Трое пострадавших в Горно-Алтайске, двое в Турочакском районе, один в Шебалино. Муниципалитеты не отлавливают бродячих собак. Так, из 91 поселения в 46-ти не проводится такая работа, доложил главный санитарный врач.

Температурный фон в регионе в ближайшее время не повысится, таяния ледников не намечается. По информации начальника Горно-Алтайского Гидрометцентра Валентина Декенова, в настоящее время идет накопление осадков в горах, таяние снега, по предварительным данным, начнется в третьей декаде мая. В республике полноценно функционируют 22 гидрологических поста, должны поступить 16 автоматических комплексов, которые будут давать более точную информацию для предупреждения ЧС.

Глава Республики Алтай Александр Бердников поручил предоставить информацию о подготовке к летней оздоровительной кампании, ремонте систем жизнеобеспечения в сфере ЖКХ и уже сейчас начинать готовиться к новому учебному году.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

26.06.2017 16:59

Аттестаты зрелости и медали вручили выпускникам Республиканского классического лицея

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев вручил аттестаты зрелости лицеистам региона. Торжественное мероприятие состоялось в Национальном театре.  ...(Далее)

26.06.2017 16:24

В пограничной зоне пресечена добыча краснокнижного растения

Пресечена незаконная промысловая деятельность в пограничной зоне. Очередной факт зафиксирован в ходе несения службы по охране границы при проверке правил пограничного режима.  ...(Далее)

26.06.2017 15:44

Гастроли Московского театра юного зрителя завершились в Горно-Алтайске

С 17 по 20 июня в Горно-Алтайске впервые состоялись гастроли Московского театра юного зрителя в рамках федеральной программы «Большие  гастроли 2017». Программа направлена на формирование общего культурного пространства России, расширение рамок творческого сотрудничества, привлечение новой зрительской аудитории. Благодаря этому проекту существенно активизировалась гастрольная жизнь России....(Далее)

26.06.2017 15:24

Состоялось заседание комиссии по делам казачества

В правительстве региона под председательством первого вице-премьера Натальи Екеевой прошло заседание комиссии по делам казачества в Республике Алтай. Участники совещания рассмотрели вопросы развития казачества на территории региона....(Далее)

26.06.2017 12:44

Действующие пожары в Горном Алтае ликвидированы

По данным региональной диспетчерской службы Минприроды РА на утро 26 июня 2017 года, в лесах Горного Алтая действующих лесных пожаров нет. Согласно распоряжениям муниципальных образований, на территории шести районов республики введен Особый противопожарный режим....(Далее)

26.06.2017 11:03

Пограничники взяли «золото» соревнований по плаванию общества «Динамо»

Абсолютную победу одержала сборная команда Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай на соревнованиях по плаванию. Пять спортсменов принесли в копилку управления сразу пять медалей, из них три – высшей пробы....(Далее)

26.06.2017 09:44

День молодежи России отпразднуют в Горно-Алтайске

Мероприятия в честь Дня молодежи пройдут в Горно-Алтайске. ...(Далее)

26.06.2017 09:33

Более трех тысяч человек пострадали от присасывания клещей в республике

За неделю с 17 по 23 июня в республике зарегистрирован 351 пострадавший от присасывания клещей, в том числе 105 детей. В целом за сезон количество обратившихся за медицинской помощью по поводу присасывания клеща достигло 3057 человек (в прошлом году на эту же дату – 2864 человека)....(Далее)

26.06.2017 09:06

В Кош-Агачском районе произошло небольшое землетрясение

В воскресенье, 25 июня, в 16:38 местного времени в Республике Алтай произошло землетрясение магнитудой 3,1. Эпицентр располагался в 238 км юго-восточнее Горно-Алтайска, в Кош-Агачском районе....(Далее)

26.06.2017 08:37

Заседание совета по образованию состоялось в регионе

Первый заместитель Председателя Правительства РА Наталья Екеева провела заседание Совета по образованию при Правительстве Республики Алтай. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 16.09.2016 08:34:35

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: