В период праздников ситуация в регионе оставалась стабильной

В период праздников ситуация в регионе оставалась стабильной

Тэги:


Просмотров: 1060
Глава региона Александр Бердников провел очередное заседание Правительства РА, на котором представители министерств и ведомств доложили об обстановке в праздничные дни.

По данным регионального МЧС, в выходные и праздничные дни чрезвычайных ситуаций не произошло, действующих лесных пожаров нет. С начала периода зарегистрировано шесть природных возгораний на площади 15,4 гектаров. Оперативные группы составили 67 протоколов о нарушениях требований норм особого противопожарного режима, еще 30 материалов поступило от МВД, доложил начальник ГУ МЧС по РА Игорь Букин. Эта цифра значительно ниже прошлого года, к аналогичному периоду было более 200 административных нарушения.

«Паводковая обстановка в республике стабильная, был подъем в Усть-Коксе в верховьях Катуни, связанный с выпадением обильных осадков, максимальное значение было зафиксировано 10 мая – плюс 76 см, на сегодня эта волна дошла до Чемала, в Коксе начался спад», - проинформировал Игорь Букин.

По словам руководителя ведомства, вторая волна паводка ожидается 26-27 мая, предварительный прогноз доведен до глав муниципалитетов. Прохождение паводка пройдет по аналогии с 2010 годом. В этот период наблюдалось подтопление села Балыкча, нарушалось транспортное сообщение между Турочаком и Артыбашем – под водой было порядка 400 м дороги. Также закрыта была дорога на Балыкчу от перевала Кару-Ярык.

Глава республики Александр Бердников отметил, что на сегодня известны все зоны риска, ситуация находится под контролем, и поручил сосредоточить основные силы на опасных участках. «Нужно принимать превентивные меры, подготовить к экстренной работе дорожную технику, где это необходимо, провести отсыпку, поднятие дорожного полотна, для этого есть средства из резервного фонда МЧС и Правительства РА. Работу нужно проводить на опережение», - подчеркнул руководитель региона.

Игорь Букин также доложил о последствиях сильного ветра прошедшей ночи. По его словам, длительных и масштабных отключений электроэнергии не было, наиболее длительные ограничения зафиксированы в Чойском районе, их максимальная продолжительность составила 20 минут. Силы и средства отреагировали своевременно.

По данным заместителя министра внутренних дел Александра Тимофеева, во время праздников проводился непрерывный мониторинг состояния оперативной обстановки в республике, осуществлялось межведомственное взаимодействие. Для недопущения ЧС были проведены внеплановые проверки объектов с массовым пребыванием граждан. В регионе за этот период зарегистрировано 69 преступлений, это на 15% меньше, чем в прошлом году. Большая часть правонарушений – кражи, раскрыто 35 преступлений. Также выявлено более 3,5 тысяч административных правонарушений – это появление в нетрезвом состоянии и распитие спиртных напитков в общественных местах.

Главный санитарный врач республики Леонид Щучинов отметил, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в республике стабильная. В праздники с алкогольной интоксикацией в медицинские учреждения поступило четыре человека, с диагнозом гастроэнтерит – 11 граждан. За праздничные дни по поводу укусов клеща обратилось 142 человека, из них у восьми – подозрение на клещевые инфекции. У четырех – подозрение на клещевой сыпной тиф, у трех – на боррелиоз, и еще у трех – на энцефалит. В Республике Алтай действуют 127 пунктов серопрофилактики, иммуноглобулин – в наличии. Наиболее опасный сезон продлится около 1,5 месяца. По словам руководителя Роспотребнадзора, в нашей республике иммунизация детям до 16 лет проводится бесплатно.

Леонид Щучинов также выразил обеспокоенность по поводу большого числа укусов собак. С начала года 188 человек обратились по этой проблеме, в прошлом году таких случаев было 154. Безнадзорные животные покусали шесть человек за праздники. Трое пострадавших в Горно-Алтайске, двое в Турочакском районе, один в Шебалино. Муниципалитеты не отлавливают бродячих собак. Так, из 91 поселения в 46-ти не проводится такая работа, доложил главный санитарный врач.

Температурный фон в регионе в ближайшее время не повысится, таяния ледников не намечается. По информации начальника Горно-Алтайского Гидрометцентра Валентина Декенова, в настоящее время идет накопление осадков в горах, таяние снега, по предварительным данным, начнется в третьей декаде мая. В республике полноценно функционируют 22 гидрологических поста, должны поступить 16 автоматических комплексов, которые будут давать более точную информацию для предупреждения ЧС.

Глава Республики Алтай Александр Бердников поручил предоставить информацию о подготовке к летней оздоровительной кампании, ремонте систем жизнеобеспечения в сфере ЖКХ и уже сейчас начинать готовиться к новому учебному году.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 16.09.2016 08:34:35

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: